на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1039, публикаций: 2897017
Новости. Опубликовано 17.11.2014 21:25 МСК.  Просмотров всего: 3305; сегодня: 2.

Граждане стран СНГ и Балтии стали меньше прибегать к услугам железных дорог

Уровень пассажироперевозок в странах СНГ и Балтии упал на 40,5 процента. Об этом сказал во вторник в Баку в ходе выступления на 61 заседании Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии председатель совета, глава РЖД Владимир Якунин.

По его словам, в январе-сентябре железные дороги СНГ и стран Балтии перевезли 22323,4 тысячи пассажиров, что на 40,5 процента ниже показателя аналогичного периода прошлого года (37 521,7 тысячи пассажиров).

"Сокращение коснулось почти всех стран-участников Совета, кроме Эстонии (прирост на один процент) и Грузии (прирост на 11 процентов)", - сказал Якунин.

Членами Совета являются главы железнодорожных администраций и органов управления железнодорожным транспортом Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины. Ассоциированными членами Совета выступают органы управления железнодорожным транспортом Болгарии, Грузии, Латвии и Финляндии.

Ньюсмейкер: Российские железные дороги — 33 публикации