Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 17.11.2014 10:03 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

Сегодня в Москве начнёт работу второй Общероссийский «Форум действий» Народного фронта

Сегодня в Москве начнёт работу второй Общероссийский «Форум действий» Народного фронта

Форум, в котором примут участие свыше тысячи человек, продлится два дня, а накануне в Москве состоялась встреча, на которой собрались представители региональных исполкомов и отделений ОНФ, где были подведены итоги работы Народного фронта и определены планы на ближайшую перспективу.

Во встрече приняли участие и представители Народного фронта Мурманской области. В состав делегации вошли сопредседатели регионального штаба ОНФ Татьяна Кусайко, Лариса Круглова, Владимир Мальцев, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Радик Сафин, а также глава исполкома Максим Сахневич.

Перед активом Народного фронта выступили руководитель центрального исполкома Алексей Анисимов. По его словам, с учетом современных реалий в стране и мире очень важно, какую миссию будет нести ОНФ, какое место он будет занимать в российских регионах, а это, по мнению Анисимова напрямую зависит от той команды, которая собралась на нынешнем «Форуме действий».

«Это мероприятие – фундаментальное для Народного фронта», – отметил Анисимов и добавил, что в этом году форум имеет уклон в сферу экономики. По его словам, основной тематической площадкой на «Форуме действий» станет секция по импортозамещению и технологической модернизации. Для участия в работе площадки приглашены представители малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе и руководители крупнейших продуктовых ритейлеров - «Магнита», «Дикси» и «Перекрестка».

В свою очередь представитель Центрального штаба ОНФ, заместитель руководителя исполкома ОНФ Ольга Савастьянова сообщила, что в задачи Народного фронта входит работа по контролю за исполнением «майских указов» Президента России и его поручений, которые он дает после встреч с активом региональных штабов. Она также напомнила, что ОНФ не рекомендовал снимать с контроля 77% Указов и поручений главы государства.

«Наша задача – не только подвести итоги работы, но и актуализировать те проблемы, которые на сегодняшний день являются наиболее важными, и в итоге сформировать предложения в части исполнения указов и поручений президента на 2015 год», - заявила Севастьянова.

Также перед представителями Народного фронта выступили первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин, советник президента Александра Левицкая, начальник Управления президента по общественным проектам Павел Зенькович, начальник Управления президента по внутренней политике Олег Морозов, глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман и председатель комитета Госдумы по образованию, член Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Никонов.

Сегодня участники делегации Мурманской области распределятся для работы на пяти дискуссионных площадках: "Качество повседневной жизни", "Общество и власть: прямой диалог", "Импортозамещение и технологическая модернизация", "Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста", "Социальная справедливость". Заседание последней проведет доверенное лицо президента, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Татьяна Кусайко. Обсуждения разделят на несколько блоков - они будут касаться оптимизации системы здравоохранения, доступной среды для инвалидов и вопросов семейной политики. Также планируется, что на Форуме будут оглашены результаты работы антикоррупционного интернет-портала ОНФ "За честные закупки". Во второй день состоится пленарное заседание.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Сегодня в Москве начнёт работу второй Общероссийский «Форум действий» Народного фронта.

Сегодня в Москве начнёт работу второй Общероссийский «Форум действий» Народного фронта.

Поделиться:
Печать