Курсы валют
на 16.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 949, публикаций: 2845663
Новости. Опубликовано 17.11.2014 10:55 МСК.  Просмотров всего: 2545; сегодня: 2.

«Тёплый шов» для утепления деревянного дома

«Тёплый шов» для утепления деревянного дома

Компания «ИзосистемПРО» опубликовала на своём сайте статью о технологии «Тёплый шов», которая применяется для теплоизоляции деревянных домов.

Щели между брёвнами устраняются за счёт использования акриловых герметиков и уплотнительных жгутов. Это препятствует проникновению воды, воздуха, насекомых, а также образованию плесени и микроорганизмов.

Что может быть уютнее деревянного дома? Теплоизоляционные свойства древесины гораздо выше показателей других строительных материалов. Однако рассчитывать на уют в таком доме можно только в том случае, если щели между бревнами надежно защищены от ветра и сырости.

Древесина - один из наиболее широко распространенных материалов, много веков применяемый в строительстве. Основные преимущества древесины связаны с ее высокой прочностью, стойкостью к атмосферным воздействиям и химическим веществам, небольшой плотностью и низкой теплопроводностью. Отрицательным эксплуатационным свойством древесины является способность изменять линейные размеры и объем при изменении влажности. Деревянный сруб постоянно находится в движении, что приводит к образованию щелей между бревнами и трещин в самих бревнах. Это делает его проницаемым для воздуха.

Безусловно, щели, трещины и швы можно заделать. И сегодня строительный рынок предлагает на выбор широкую палитру изоляционных материалов. Однако большинство из них, хорошо зарекомендовав себя в статичных соединениях, малопригодны для подвижных деревянных конструкций. Застывая, шпаклевки и герметики становятся монолитными, что может привести даже к образованию новых щелей и трещин в древесине.

В любом деревянном доме ручной рубки, или из оцилиндрованного бревна, или бруса, собранных с использованием джутового полотна или конопатки, в течение первых лет в результате неравномерного испарения влаги с наружной и внутренней стороны, происходит ее растрескивание и усадка бревен в стене дома, что приводит к образованию межвенцовых щелей и трещин. При дальнейшей эксплуатации дома также будут происходить сезонные подвижки древесины.

Наличие щелей и зазоров способствует проникновению влаги и образованию гнили, размножению насекомых, разрушающих целостность древесины, увеличивает теплопотери и затраты на отопление и содержание дома. Исследования тепловизором наглядно показывают значительные утечки тепла через межвенцовые швы у домов, герметизация которых не проводилась.

Деревянный дом - самая экологичная, уютная и комфортная среда обитания человека. Все благодаря тому, что дерево - самый экологичный материал, оно дышит и обеспечивает естественный воздухообмен в доме. Уют и комфорт достигаются путем надежной герметизации швов между бревнами и в перерубах.

Теплый шов - технология, позволяющая путем внедрения новых технологий - акриловых герметиков и уплотнительных жгутов, устранить щели между бревнами, снизить тепло-потери до естественного минимума и даже в 40 градусные российские морозы сохранить комфорт и уют пребывания в своем деревянном жилище.

Помимо сохранения тепла внедрение технологии позволит сохранить экологичность дома. Герметики для дерева препятствуют проникновению воздуха и воды, защищены от появления на поверхности микроорганизмов и плесени, пыли, грязи и насекомых. При повышении температуры не выделяют в окружающую среду вредных веществ. Материалы пожаро- и взрывобезопасны. Герметики не представляют опасности для животных и человека.

Благодаря отличной элластичности герметики выдержат усадку при деформации строений. Заполненные материалом швы, сжимаются и растягиваются. Стойкость к УФ облучению и перепадам погодных условий обеспечит долговечность герметизации швов в деревянном доме (от 25 лет!)

Этапы внедрения технологии "Теплый шов" в деревянных домах

1) Подготавливаем швы дома, зачищаем и обрабатываем места нанесения герметика

2) Прокладываем теплоизоляционный антиадгезионный жгут нужного диаметра

3) Наносим герметик

Сразу хотим Вас предупредить, что для деревянных домов требует определенных навыков и инструментария. Так при нанесении герметика необходимо правильно рассчитать ширину наносимого шва, чтобы «тело» герметика имело определенные размеры, а грани правильно крепились к бревнам. Так же важно аккуратно выровнять, чтобы придать ему красивый внешний вид.

Плюсы использования технологии "Теплый шов" в деревянных домах

Утепление деревянного дома

Работу выполняем 1 раз, поскольку, благодаря эластичности материала, дальнейшая усадка дома не приводит к образованию новых щелей между бревнами

Влага и насекомые не попадают в пространства между бревнами и в трещины в бревнах, что препятствует гниению и износу древесины

Теплый шов в деревянных домах - это еще и красиво!

Справка о компании:

ООО «ИзосистемПРО» осуществляет оптовую продажу строительных материалов по доступным ценам. В наличии герметики, теплофол, пенофол, минераловатные утеплители, компенсационные и изоляционные маты, вспененный полиэтилен, монтажная пена, плиточный клей и многое другое. Преимуществами сотрудничества с ООО «ИзосистемПРО» являются доступные цены, постоянное наличие товаров на складах, быстрая доставка по России, а также скидки строительным компаниям.

По Москве доставка осуществляется курьерской службой «ИзосистемПРО», в остальные регионы России — транспортной компанией.


Ньюсмейкер: ИзосистемПРО
Печать
Поделиться: