Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39905, сайтов: 950, публикаций: 2847307
Новости. Опубликовано 18.11.2014 11:27 МСК.  Просмотров всего: 1156; сегодня: 3.

Власти Кубани и РЖД договорятся о необходимом количестве "Ласточек"

Власти Кубани и РЖД договорятся о необходимом количестве

Руководство Краснодарского края и ОАО "РЖД" ведут переговоры о необходимом количестве электропоездов "Ласточка" в регионе. Вопрос пригородных перевозок был затронут в ходе международного форума "Открытый диалог. Строительство. Инновации и партнерство", состоявшегося в Сочи 17 октября.

Как заявил президент "РЖД" Владимир Якунин, властям региона предстоит определить, какое количество "Ласточек" потребуется, поскольку "в обыденной жизни не нужно столько поездов, как например, во время Олимпиады или "Формулы-1".

Ранее из расписания движения скоростных поездов в Сочи уже исчезли 13 рейсов "Ласточек" из Сочи и Адлера в аэропорт и Олимпийский парк. Сокращение произошло в связи с накопившимися долгами, которые в результате регулирования тарифов составили более 1 млрд руб.

Перевозка пассажиров электропоездами "Ласточка" в пригородном сообщении на Сочинском полигоне осуществлялась на основании гарантийного письма администрации Краснодарского края. Однако, несмотря на неоднократные обращение "РЖД" к администрации края, договор на транспортное обслуживание так и не был заключен, что к привело к финансовым потерям.

По словам Владимира Якунина, проблема пригородных перевозок носит системный характер, и "такое происходит не только в Краснодарском крае". В настоящий момент "РЖД" ведет переговоры с губернаторами нескольких регионов о субсидировании перевозок.

"У нас накопились условные долги (которые не оформлены за предыдущий период). Мы предложили губернаторам рассмотреть вопрос о реструктуризации этих долгов, на какой угодно период, хоть на 30 лет для того, чтобы освободить свой бюджет, потому что есть еще бюджетная дисциплина", - рассказал Якунин.

Он добавил, что в компании сейчас ведется работа по модернизации расчета тарифов для пригородных поездов. "Я надеюсь, что у нас есть перспектива для решения этих проблем", - заключил Якунин.


Ньюсмейкер: Российские железные дороги — 33 публикации
Тематические сайты: Транспорт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: РЖД (187)
Печать
Поделиться: