на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39879, сайтов: 949, публикаций: 2845974
Новости. Опубликовано 18.11.2014 16:27 МСК.  Просмотров всего: 1507; сегодня: 1.

Якунин поддержал идею передать госпакет НМТП в управление "Транснефти"

Якунин поддержал идею передать госпакет НМТП в управление

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что поддерживает идею передачи 20%-ного госпакета ОАО "Новороссийский морской торговый порт (НМТП) в управление госкомпании "Транснефть". "Они - государственная компания, и мы - государственная компания. Мы уж точно договоримся", - заявил Якунин на пресс-конференции на форуме " Открытый диалог: строительство, инновации и партнерство". Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источник писала о том, что глава "Транснефти" Николай Токарев попросил президента России Владимира Путина рассмотреть вопрос о передаче в управление "Транснефти" госпакета НМТП. Токарев объяснял желание "Транснефти" управлять госпакетом в том числе стремлением повысить капитализацию порта: с IPO НМТП на LSE в 2007 г. его капитализация снизилась с $4,9 млрд до $808 млн. Госпакет НМТП - в плане приватизации на 2014-2016 гг. Передача госпакета в доверительное управление может закончиться его приватизацией в пользу управляющего, но для этого Росимущество должно провести конкурс на выбор управляющего пакетом. "Сумма" и "Транснефть" больше года ведут переговоры о разделе активов НМТП: госкомпания должна получить нефтеналивные терминалы, "Сумма" - сухогрузные.

Ньюсмейкер: Российские железные дороги — 33 публикации
Тематические сайты: Менеджмент, Форум предпринимателей