Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844976
Новости. Опубликовано 17.11.2014 13:40 МСК.  Просмотров всего: 4688; сегодня: 2.

Нарушение требований Таможенного регламента ТС может дорого стоить

Нарушение требований Таможенного регламента ТС может дорого стоить

В ноябре 2014г. при проведении плановой выездной проверки павильона «Орбита-3» в г.Переславле-Залесском в холодильной витрине торгового зала на хранении и реализации были обнаружены замороженные мясные полуфабрикаты без маркировки и товарно-транспортных документов.

Такая продукция, согласно требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», не является безопасной и должна была быть изъята её владельцем из оборота самостоятельно, чего сделано не было, продукты были изъяты из оборота по предписанию инспектора Ярославского межрайонного отдела госветнадзора, проводившего проверку, и затем утилизированы в корм животным в его присутствии.

В отношении индивидуального предпринимателя, по вине которого в обороте находилась небезопасная продукция неизвестного происхождения без установленных сроков годности, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.43 ч.1. КоАП РФ., материалы направлены в мировой суд. Данная статья предусматривает меры административной ответственности за нарушения требований технических регламентов в отношении предпринимателей без образования юридического лица в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: