на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2845113
Новости. Опубликовано 17.11.2014 12:40 МСК.  Просмотров всего: 3314; сегодня: 3.

Холдинг Союз поставил на валоповорот турбину на ТЭЦ-4 в г. Улан-Батор

Специалисты ОАО «ЭСК Союз» (входит в Холдинг Союз) выполнили один из важнейших этапов предпусковых работ на Улан-Баторской ТЭЦ-4 – поставили на валоповорот паровую турбину. Работы выполнены в рамках реконструкции ТЭЦ в соответствии с договором между ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ) и ОАО «ЭСК «Союз», подписанным в августе 2013 года. В результате ввода в работу нового турбоагрегата, электрическая мощность станции увеличится с 660 до 790 МВт.

«Постановка турбины на валоповорот демонстрирует высокую техническую готовность оборудования к подаче пара и выходу на холостой ход, который намечен на середину декабря текущего года», - рассказал руководитель проекта расщирения ТЭЦ-4 от ОАО «ЭСК Союз» Павел Бочкин.

Процесс постановки турбины на валоповорот заключается в проверке монтажной готовности основных технологических систем паровой турбины и генератора, в проверке соосности и центровки вала турбогенератора, а также соответствия характеристик оборудования проектным требованиям.

Ранее в 2014 году специалисты ЭСК Союз завершили изготовление и монтаж металлоконструкций площадок обслуживания турбоагрегата, смонтировали подогреватели высокого и низкого давления, ячейку выключателя открытого распределительного устройства 220 кВ. В настоящее время завершается строительство помещения АСУ ТП, монтаж электротехнического оборудования, оборудования КИП, наружных кабельных сетей и трубопроводов.

Улан-Баторская ТЭЦ-4 является самым крупным энергетическим предприятием в Монголии. В результате установки турбоагрегата, состоящего из паровой турбины Т 120/130 -130-8 МО мощностью 120 МВт производства ОАО «УТЗ» и генератора производства НПО "Элсиб» она будет производить 84% всей электроэнергии и тепла в Монголии. Это обеспечит растущие потребностей в тепловой и электрической энергии местной промышленности и населения столицы Монголии.

ОАО «ЭСК Союз» (входит в Холдинг Союз) - компания, специализирующаяся на строительстве объектов генерации. За последние 7 лет компания реализовала проекты общей мощностью более 1745 МВт. При осуществлении проектов ЭСК Союз задействует объединенный ресурс специализированных компаний Холдинга Союз- в проектировании, комплектных поставках оборудования, строительном и технологическом инжиниринге. Это обеспечивает выполнение энергетических проектов любой сложности.

Ньюсмейкер: Холдинг Союз — 106 публикаций
Сайт: www.soyuz-corp.ru