на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844587
Новости. Опубликовано 17.11.2014 13:42 МСК.  Просмотров всего: 1213; сегодня: 1.

О введении Россельхознадзором временных ограничений на поставки продукции канадского свиноводства

При проведении мониторинговых лабораторных исследований на безопасность поступающих в Россию из Канады товарных партий продукции свиноводства Россельхознадзором отмечено стабильное увеличение в течение последних десяти месяцев числа случаев выявления вредных и опасных веществ, включая запрещенный на территории Таможенного союза фармакологический стимулятор прироста мышечной массы рактопамин.

О каждом случае нарушения требований законодательства России и Таможенного союза в отношении безопасности пищевой продукции, Россельхознадзор незамедлительно уведомлял канадскую ветеринарную службу.

Несмотря на интенсивные переговоры по выработке мер по недопущению экспорта небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении канадской продукции на территорию России, канадская сторона так и не предоставила Россельхознадзору свои предложения по гарантированному исполнению норм и требований безопасности, предусмотренных законодательными актами России и Таможенного союза.

Принимая во внимание все эти обстоятельства, Россельхознадзор вынужден с 14 ноября 2014 года ввести временные ограничения на поставки свинины и прочей свиноводческой продукции из Канады на территорию России.

Сайт: www.rsnso.ru
E-mail: info@rsnso.ru