Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844567
Новости. Опубликовано 17.11.2014 13:44 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

Топ-5 мелочей, необходимых каждому таунхаусу

Топ-5 мелочей, необходимых каждому таунхаусу

Всем известно, что при покупке жилья за пределами города, самую важную роль играют такие параметры, как стоимость объекта, его удаленность и транспортная доступность, социальная инфраструктура, качество строительства и доверие к застройщику. Немалое значение имеют и такие параметры, как архитектурный стиль поселка, наличие реакреационных зон, вид из окон, экологическая составляющая, специальные условия оплаты и пр.

Но есть и такие мелочи, которые, на первый взгляд, не играют большой роли, но все же являются атрибутом качественного загородного жилья. Именно такие нюансы делают загородное жилье более привлекательным, чем городское.

Компания «Kaskad Недвижимость» провела исследование собственных продаваемых объектов и на основании полученных результатов составила топ-5 мелочей, которые просто обязаны быть в каждом таунхаусе.

1. Задняя прогулочная зона со сквозным проходом по улице

Пожалуй, самое неудобное, что может быть в таунхаусе – это проход на задний двор через дом. Пригласил друзей на барбекю или решил озеленить свой участок – и друзья, и рабочие – все вынуждены будут идти через первый этаж. Поэтому в современных качественных таунхаусах есть прямой доступ к заднему участку с улицы, так чтобы попасть на него можно было, не заходя в дом.

2. Место для хранения спортинвентаря

Лыжи, санки, детские коляски и велосипеды, ролики, спортивный инвентарь – все это негде хранить в обычной московской квартире, поэтому часто жители многоквартирных домов «забивают» своим скарбом либо балкон, либо лестничную клетку. В качественном таунхаусе всегда предусмотрено место для хранения спортинвентаря и детских прогулочных средств передвижения – от колясок до велосипедов.

3. Три санузла – гостевой на 1 этаже, детский и взрослый – на втором

В московской квартире такой роскоши, как три санузла, не бывает. Разве что в сегменте премиум и то не всегда. В таунхаусе это возможно без значительных затрат – маленький гостевой санузел внизу, и два полноценных санузла с душевой кабиной и большой для полноценной семьи – на втором этаже.

4. Парковочное пространство на 2 автомобиля

Где бы ты ни был, во сколько бы ни вернулся с работы домой – самое главное найти, где припарковаться. В городе эта проблема стоит настолько остро, что многие жители вынуждены парковаться в нескольких кварталах от дома, прямо на улице, постоянно рискуя стать добычей эвакуаторов. Поэтому жителям таунхауса необходимо одно, а лучше два парковочных места, закрепленные за домом. В хорошем таунхаусе парковочные места всегда ждут своих владельцев возле дома, ведь на охраняемой территории посторонние автомобилисты не паркуются.

5. Мансарда

В двухуровневых квартирах, которые довольно редко встречаются на городском рынке недвижимости, обустроить второй этаж, конечно, можно. Вопрос лишь в том, во сколько обойдется такая квартира. Таунхаус по цене – гораздо дешевле, а мансарда ко многим из них прилагается в качестве бонуса. В частности, в поселке таунхаусов «Домодедово Таун» покупатели платят лишь за два этажа, мансарда идет в подарок. Учитывая особенности планировки, мансарду можно переоборудовать под детскую или рабочий кабинет, здесь можно сделать тренажерный мини-зал или оборудовать бильярдную комнату.

Для сравнения стоит сказать, что средняя стоимость двухуровневой квартиры экономкласса в Москве на сегодняшний день составляет 230 000 рублей за квадратный метр, а бизнес-класса – от 320 000 до 620 000 рублей за «квадрат». Тем временем двухэтажные таунхаусы в загородном поселке «Домодедово Таун» реализуются по цене от 50 000 до 70 000 рублей за квадратный метр. И в конечную стоимость кроме двух жилых этажей и придомового участка не входит мансарда – это подарок компании для своих клиентов.


Ньюсмейкер: Каскад Недвижимость — 12 публикаций
Сайт: www.kaskad-n.ru
E-mail: vladimir.kopytko@kfamily.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: