на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847109
Новости. Опубликовано 17.11.2014 14:08 МСК.  Просмотров всего: 4466; сегодня: 2.

Возможности генетики для кардиологов. Инвитро проводит круглый стол для врачей Тюмени

Научно-практическое мероприятие для врачей г. Тюмень состоится 20 ноября. В круглом столе, организованном Независимой лабораторией Инвитро, примут участие кардиологи и терапевты города. Специалисты рассмотрят роль генетических исследований в области кардиологии. С докладом на соответствующую тематику перед коллегами выступит Юрасов Василий Викторович, кандидат медицинских наук, заместитель директора по медицинским вопросам ООО «Инвитро», г. Москва.

Сердечно-сосудистые заболевания продолжают лидировать по показателям смертности во всем мире. Россия в этом отношении не является исключением. По данным Министерства здравоохранения свыше 50% летальных исходов обусловлены именно ССЗ. За 2013 год эти патологии унесли более 1 млн жизней. Понимание причин развития этих заболеваний, а также расширение возможностей в области их профилактики, диагностики и лечения – ключевые приоритеты в области современной медицины.

Компания Независимая лаборатория Инвитро уделает пристальное внимание проблемам современной кардиологии и регулярно организовывает научно-практические мероприятия для врачей соответствующих специализаций. Тема круглого стола в г. Тюмень : «Генетическая диагностика в области кардиологии. Метаболический синдром».

Современные достижения генетической диагностики коллегам из Тюмени представит Василий Викторович Юрасов, кандидат медицинских наук, заместитель директора по медицинским вопросам ООО «Инвитро», г. Москва.

Актуальность вопроса обусловлена тем, что в последнее время представления о многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы претерпели значительные изменения. Быстрое развитие современных генетических методов диагностики позволяет во многих случаях сделать вывод о наследственной природе заболевания и найти превентивные алгоритмы терапии.

Особое внимание на круглом столе будет уделено вопросам нарушения липидного обмена так, как сердечно-сосудистая заболеваемость и смертность у людей с метаболическим синдромом существенно выше. Наличие МС также в 3-6 раз повышает риск развития сахарного диабета 2-го типа и гипертонической болезни. При этом современная диагностика и профилактика патологии позволяет в большинстве случаев избежать развития осложнений.

Приглашаем всех желающих принять участие в работе круглого стола «Генетическая диагностика в области кардиологии. Метаболический синдром», который состоится 20 ноября по адресу: г. Тюмень, отель Vostok, конференц-зал «Юпитер», ул. Республики, д. 159

Начало регистрации участников: 17:00 по местному времени. Вход свободный.

Ньюсмейкер: Независимая лаборатория Инвитро — 22 публикации
E-mail: doctor@invitro.ru