Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887462
Новости. Опубликовано 17.11.2014 14:27 МСК.  Просмотров всего: 1495; сегодня: 2.

Суд поддержал решение Московского УФАС оштрафовать участников картельного сговора на 26,5 млн. руб

Суд поддержал решение Московского УФАС оштрафовать участников картельного сговора на 26,5 млн. руб

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановлений Московского УФАС России о назначении двум участникам картельного сговора штрафов в размере 26,5 млн. руб.

Напомним, ранее Комиссия Управления выявила сговор трех организаций: ООО «Петровский парк», ООО «Коммунальный сервис» и ООО «ПромСтройТорг». Упомянутые Общества участвовали в аукционе на выполнение работ по комплексному содержанию и текущему ремонту дворовых территорий, в том числе, по проведению механизированной уборки снега во дворах района Аэропорт.

Специалистами Управления было установлено, что данные организации, конкурируя между собой при участии в аукционе, действовали в интересах друг друга – обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений. Реализация такого картельного соглашения привела к поддержанию цен на аукционе, что в свою очередь, позволило ООО «Петровский парк» выиграть торги со снижением цены 1,5% от начальной цены контракта.

После установления факта картельного сговора всем его участникам были назначены штрафы в размере 26 467 654,40 руб.

ООО «Коммунальный сервис» и ООО «ПромСтройТорг» не согласились с вынесенными в отношении них постановлениями и обжаловали их в судебном порядке. В частности, организации утверждали, что размер штрафа определен неправильно, и требовали снизить его. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд счел данный довод необоснованным, поскольку размер штрафа был определен антимонопольным органом в полном соответствии с правилами, изложенными в КоАП РФ, и составил 25% от начальной (максимальной) цены контракта.

Таким образом, суды двух инстанций последовательно подтвердили законность и обоснованность постановлений, вынесенных Московским УФАС России.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Печать