на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 1025, публикаций: 2888090
Новости. Опубликовано 17.11.2014 14:33 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

Представители Кадастровой палаты провели выездной прием граждан

На прошедшей неделе представители Кадастровой палаты по Пермскому краю провели выездную общественную приемную в Нытвенском муниципальном районе для представителей органов местного самоуправления, а также граждан района.

Для органов местного самоуправления Микова И.Г., заместитель начальника отдела кадастрового учета № 2, представила доклад на тему: «Особенности осуществления кадастрового учета земельных участков». Ирина Геннадьевна в своем выступлении подробно рассказала о согласовании местоположения границ земельных участков, отметила, что если смежные земельные участки, находятся в муниципальной собственности или в государственной собственности до ее разграничения и такие земельные участки не предоставлены гражданам в пожизненное наследуемое владение, а также гражданам или юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений, казенных предприятий) в постоянное (бессрочное) пользование либо в аренду на срок более чем пять лет, то согласование местоположения границ таких земельных участков осуществляется с органом местного самоуправления.

В соответствии с ч. 2 ст. 40 Закона о кадастре местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.

Также Ирина Микова обратила внимание присутствующих, что одним из самых распространенных противоправных действий с целью самозахвата земли является внесение кадастровым инженером в межевой план ложных сведений о границах земельного участка, согласовании границ, наличии кадастровой ошибки. В результате уточнения координат участка под видом исправления кадастровой ошибки (неточности в расчетах определения местоположения границ) случается, что участок оказывается на соседней улице или на противоположной стороне населенного пункта, что может привести к достаточно серьезным последствиям, не исключая и возможности отчуждения значительной части земельного участка третьим лицам.

Лигновская Ж.Б. выступила с докладом на тему: «Информационное взаимодействие с органами местного самоуправления», разъяснив порядок внесения сведений о территориальных зонах и сведений о виде разрешенного использования (изменении вида разрешенного использования) земельных участков в государственный кадастр недвижимости.

В завершении выездного мероприятия в течение полутора часов Осипов Я.Е., заместитель директора – главный технолог, и специалисты Кадастровой палаты осуществляли прием граждан по личным вопросам. На все вопросы заявители получили исчерпывающие ответы.

Тематические сайты: Моногорода России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край