Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1040, публикаций: 2898791
Новости. Опубликовано 17.11.2014 15:20 МСК.  Просмотров всего: 5939; сегодня: 1.

Новые системы связи в рамках проекта по увеличению пропускной способности нефтепровода ВСТО-1

Новые системы связи в рамках проекта по увеличению пропускной способности нефтепровода ВСТО-1

В Прибайкальском филиале ОАО «Связьтранснефть» введены в эксплуатацию системы связи на трех новых нефтеперекачивающих станциях (НПС) ООО «Транснефть - Восток». Строительство объектов связи осуществлено в рамках проекта увеличения пропускной способности трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-1) на участке ГНПС «Тайшет – НПС «Сковородино» до 58 млн. тонн в год.

Для организации связи, обеспечивающей управление эксплуатацией трубопровода, на каждой НПС построены узлы связи (УС), смонтированы антенно-мачтовые сооружения (АМС) и земные станции спутниковой связи (ЗССС). На 11 существующих узлах связи и трех радиорелейных станциях установлено дополнительное оборудование. Также сооружены отводы от магистральной цифровой радиорелейной линии связи (ЦРРЛ) нефтепровода ВСТО к линейным объектам трубопровода НПС № 11, 15, 19. Все это позволило обеспечить потребности единой информационной системы ОАО «АК «Транснефть» в высокоскоростных каналах на уровне всех служб на вновь введенных объектах магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.

Для ООО «Транснефть - Восток» организована надежная высокоскоростная связь для всех подсистем, включая каналы выделенной сети автоматической телефонной и диспетчерской связи, совещаний, системы обнаружения утечек (СОУ), линейной и станционной телемеханики, подвижной радиосвязи, сети видеотелефонной и видеоконференцсвязи, средств обеспечения технической безопасности и др.

Резервирование систем связи осуществляется через арендованные каналы сторонних операторов и через установленные земные станции спутниковой связи. При сбоях в работе основной сети, система передачи данных автоматически переключается на дублирующий канал спутниковой связи и функционирует в резервном режиме до восстановления нормальной работы поврежденного участка.

Управление оборудованием и мониторинг сетей ведутся с рабочих мест операторов, установленных на новых узлах связи, а также из регионального центра управления Прибайкальского филиала (г. Братск) и главного центра управления ОАО «Связьтранснефть» (г. Москва), что позволяет оперативно решать любые эксплуатационные вопросы и поддерживать работу всех систем связи.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по республике Саха (Якутия) выдало положительное заключение о готовности объекта к эксплуатации и оказанию услуг связи в соответствии с имеющимися лицензиями.


Ньюсмейкер: Связьтранснефть — 93 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Саха (Якутия) Республика
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать