на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39879, сайтов: 949, публикаций: 2845941
Новости. Опубликовано 17.11.2014 16:04 МСК.  Просмотров всего: 4176; сегодня: 3.

ФСК ЕЭС проводит работу по предупреждению детского травматизма на электросетевых объектах

Федеральная сетевая компания организовала для учеников 4 класса средней школы № 30 г. Вологда экскурсию на подстанцию 220 кВ «Вологда-Южная». От этой подстанции получают электроснабжение все крупные потребители города и близлежащих районов.

Началась экскурсия с инструктажа по технике безопасности. После ознакомления с историей подстанции ребята посмотрели закрытое распределительное устройство 220 кВ, оборудование релейной защиты и автоматики, комплектное распределительное устройство, а также посетили главный щит управления. По ходу мероприятия специалисты ФСК постарались подробно ответить на вопросы школьников.

Кроме этого, в Белгородской области, в школах №7 и №12 г. Старый Оскол работники ФСК провели лекции по электробезопасности, главная цель которых – предотвращение травматизма детей в охранных зонах воздушных линий и вблизи подстанций, а также формирование у учащихся основ безопасного поведения и чувства самосохранения.

В завершение встречи энергетики подарили школам методические материалы для закрепления полученных знаний на уроках ОБЖ. По инициативе старшего завуча школы №7 урок электробезопасности размещен на школьном форуме Белгородской области.

ОАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 135,7 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач и 924 подстанций общей мощностью 331,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

Магистральные электрические сети Центра (МЭС Центра) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 19 субъектов Российской Федерации с населением более 40 млн человек. МЭС Центра отвечает за бесперебойную работу 27 887 км линий электропередач и 197 подстанций общей трансформаторной мощностью 106 695 МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Центра с энергосистемами Юга, Северо-Запада, Волги и Украины. В подчинении находятся восемь предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Валдайское, Верхне-Донское, Вологодское, Волго-Донское, Волго-Окское, Московское, Приокское и Черноземное, а также Центр подготовки персонала «Белый Раст». В МЭС Центра работают свыше 5540 человек. Генеральный директор филиала – Сергей Демин.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 222 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru