на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39882, сайтов: 949, публикаций: 2844719
Новости. Опубликовано 17.11.2014 17:44 МСК.  Просмотров всего: 3302; сегодня: 1.

Сумма неоплаченных нарушителем ветеринарного законодательства штрафов решением суда удвоилась

В октябре текущего года Мировой судья Коломенского судебного района рассмотрел переданные Коломенским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям протоколы и материалы трех административных дел по ч. 1 ст. 20.25, возбужденных в отношении животноводческого предприятия ЗАО «Пановский», осуществляющего хозяйственную деятельность по содержанию крупного рогатого скота и производству молочной продукции.

Ранее, по результатам проверки, проведенной инспекторами Коломенского межрайонного отдела в отношении предприятия в июне, за нарушение ветеринарных правил, правил убоя животных, производства и хранения животноводческой и молочной продукции юридическое лицо было привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде административных штрафов на общую сумму 30 000 рублей. Кроме того, на должностное лицо - генерального директора предприятия, за нарушение ветеринарных правил утилизации и уничтожения биологических отходов, был дополнительно наложен штраф на сумму 30 000 рублей в соответствии с ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ.

По истечении установленных законодательством сроков оплаты ни один из трех штрафов, наложенных постановлениями Управления, так и не был оплачен.

Рассмотрев переданные протоколы и материалы административных дел, Мировой судья признал генерального директора ЗАО «Пановский», и предприятие в целом, виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 (неуплата в срок административного штрафа) по каждому переданному административному делу и привлек предприятие и его генерального директора к ответственности в виде административных штрафов в двукратном размере от назначенных постановлениями Управления.

Таким образом, общая сумма штрафов, наложенных судом, составила 120 000 рублей.

Позднее, один из штрафов, размером 15 000 рублей, предприятием был оплачен, а для принудительного взыскания оставшихся двух неоплаченных штрафов в размере 45 000 рублей материалы переданы в службу судебных приставо

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право