на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39947, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 17.11.2014 21:44 МСК.  Просмотров всего: 3418; сегодня: 1.

О результатах проверки мясокомбината, проведенной совместно с Тульской природоохранной прокуратурой

В период с 19 сентября по 9 октября текущего года Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, была проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере ветеринарии ОАО «Арсеньевский мясокомбинат», расположенного в п. Арсеньево Тульской области.

Одним из основных видов деятельности предприятия является производство мяса и мясопродуктов. В ходе проверки было выявлено, что, в нарушение требований ФЗ РФ «О ветеринарии» в помещениях мясокомбината нарушена целостность покрытия пола, стен (имеются участки стен с отбитой плиткой, поверхность пола с выбоинами и щелями в колбасном цехе, технологическом коридоре, на складе готовой продукции). Ремонт поврежденных участков не проводится, не обеспечена побелка производственных помещений. Вопреки требованиям Санитарных правил для предприятий мясной промышленности, дезинфицирующие средства не хранятся в специально отведенной кладовой.

За нарушение ст. 18 ФЗ РФ «О ветеринарии»; п. п. 2.8, 6.2,6.5,6.6,6.10, 6.13 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности, руководствуясь: ч. 1 ст. 10.6, ч. 1 ст. 22.2, ч. 1 ст. 23.14, ст. 29.10, ст. 30.3, ст. 29.9 -29.11 КоАП РФ, постановлением Управления ОАО «Арсеньевский мясокомбинат» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии