на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 17.11.2014 23:44 МСК.  Просмотров всего: 5027; сегодня: 1.

За воспрепятствование проведению проверки судом назначен штраф

Инспекторами Коломенского отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была запланирована документарная проверка в отношении юридического лица ООО «Квинс Грасс Тарф» в Коломенском районе Подмосковья, с целью контроля за соблюдением требований законодательства в сфере карантина растений, семеноводства сельскохозяйственных культур, обеспечения плодородия почв, земельных отношений.

Юридическое лицо неоднократно уведомлялось о предстоящем надзорном мероприятии, однако к моменту его проведения не обеспечило присутствие руководителей, иных должностных лиц или уполномоченных представителей юридических лиц для участия в проверке, что повлекло невозможность ее проведения. Таким образом, своими действиями юридическое лицо воспрепятствовало законной деятельности должностных лиц Управления.

По факту противодействия проведению проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, который вместе с другими материалами дела передан на рассмотрение по подведомственности мировому судье.

Мировым судьей судебного участка №3 гор. Санкт-Петербурга вынесено постановление о признании юридического лица ООО «Квинс Грасс Тарф» виновным в совершенном правонарушении по ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, с наложением административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право