на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888430
Новости. Опубликовано 18.11.2014 01:44 МСК.  Просмотров всего: 3540; сегодня: 2.

Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны в Пушкинском районе

Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны  в Пушкинском районе

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в соответствии с приказом Минсельхоза РФ № 160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», было проведено плановое фитосанитарное обследование территории в границах земельного участка, расположенного микрорайоне Клязьма Пушкинского района Московской области.

В ходе обследования территории общей площадью 1,4 га, находящейся в пользовании ООО «Садовая компания «Садко»», инспекторами отдела фитосанитарного надзора были отобраны 14 образцов подкарантинной продукции на предмет установления карантинного фитосанитарного состояния. Образцы были направлены для исследований в ФГБУ «ВНИИКР».

По заключениям карантинной экспертизы установлено отсутствие карантинного вредного организма шарки (оспы) сливы (Plum pox potyvirus).

Согласно приказу Управления от 17.11.2014 № 515, карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим в границах указанного земельного участка упразднены.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент