на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 949, публикаций: 2845663
Новости. Опубликовано 18.11.2014 09:10 МСК.  Просмотров всего: 1366; сегодня: 1.

Фонд поддержки предпринимательства Югры получил аккредитацию Агентства кредитных гарантий

Правление Небанковской депозитно-кредитной организации «Агентство кредитных гарантий» аккредитовало Фонд поддержки предпринимательства Югры. Решение было принято в рамках предстоящего подписания соглашения о сотрудничестве между двумя организациями.

Сотрудничество с Агентством кредитных гарантий позволит увеличить объемы долгосрочного кредитования крупных инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа, в том числе в рамках концессионных соглашений.

Основным направлением деятельности Фонда поддержки предпринимательства Югры является реализация программы «Гарантия», позволяющей предоставлять поручительство по обязательствам малого и среднего бизнеса перед банками и лизинговыми компаниями на сумму до 47,6 миллионов рублей. При этом размер вознаграждения составляет до 0,75 процента годовых от первоначальной суммы поручительства.

С 2008 года – начала действия программы «Гарантия» – Фондом предоставлено 1738 поручительств по кредитным обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму свыше 4,8 миллиарда рублей. Общий объём кредитных ресурсов, привлеченных предпринимателями за это время – более 10,6 миллиарда рублей. Размер гарантийного фонда в настоящее время составляет 1,5 миллиарда рублей.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 433 публикации
E-mail: cherenkov@sb-ugra.ru