на 20.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39899, сайтов: 950, публикаций: 2847485
Новости. Опубликовано 18.11.2014 09:46 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 2.

Подведение итогов за 10 месяцев 2014 г

Управлением Росреестра по Приморскому краю (далее - Управление) проведен анализ регистрационной деятельности за период с января по октябрь 2014 года, который показал незначительное снижение количества проведенных регистрационных действий и показателей регистрационной деятельности Управления в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Так за указанный период общее количество зарегистрированных прав, сделок, ограничений (обременений) с недвижимостью составило 217798 единиц, из них 63869 единиц приходится на г. Владивосток. Данный показатель снизился на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

За 10 месяцев 2014 г. Управлением было принято 284636 заявлений на государственную регистрацию, что на 1,4% меньше чем в аналогичном периоде 2013 года. В рамках передачи функции приема заявлений на государственную регистрацию прав филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю (далее – Кадастровая палата), количество принятых Кадастровой палатой заявлений во Владивостоке составило 23738 шт. Данный показатель увеличился на 77,3 % в сравнении с аналогичным периодом 2013 г.

Продолжается рост числа принятых заявлений на государственную регистрацию прав, поданных через МФЦ. За десять месяцев 2014 года МФЦ приняли 20663 заявления, хотя в аналогичном периоде 2013 года их было всего 1702.

Регистрация прав, сделок, ограничений (обременений) по объектам жилого фонда (квартиры, их доли, частные жилые дома) в целом по краю составила 115639 единиц (снижение на 12,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.), из них во Владивостоке 38543 единицы (снижение на 10,9% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года). Количество зарегистрированных прав, сделок, ограничений (обременений) на объекты нежилого фонда составило 28462 (снижение на 1,8% в сравнении с аналог. периодом 2013 года). По таким объектам недвижимости, как земельные участки, количество зарегистрированных прав, сделок, ограничений (обременений) 73697 единиц (увеличение на 10,1 %), на город Владивосток из данного числа приходится 14267 регистраций (увеличение на 17,9 %).

На 15,2% в текущем году увеличилось количество регистрационных записей об ипотеке. За 10 месяцев 2014 года Управлением Росреестра по Приморскому краю совершено 19404 регистрационных записи об ипотеке, внесенных в ЕГРП.

E-mail: 25press_rosreestr@mail.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость