на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39879, сайтов: 949, публикаций: 2844547
Новости. Опубликовано 18.11.2014 10:11 МСК.  Просмотров всего: 2428; сегодня: 1.

Член Общественной палаты РФ Павел Сычев собирается бороться с беззаконием в Нижнем Новгороде

16 ноября член Общественной палаты РФ, руководитель Федерального проекта «Агенты» Павел Сычев обратился к Губернатору Нижегородской области Валерию Павлиновичу Шанцеву с просьбой оказать содействие в борьбе с противозаконной игровой деятельностью. Сычев аргументировал свое действие тем, что последние мониторинги и рейды проекта в г.Нижний Новгород показали острую неблагоприятную ситуацию с нелегальным бизнесом в городе. По их данным в регионе действует более 100 подобных заведений. А с 7 по 12 ноября 2014 года на активистов проекта было совершено несколько нападений со стороны охранников и персонала игорных притонов.

«У нас имеются видеозаписи фактов вопиющего бездействия со стороны полиции, когда вызванный наряд едет на место более полутора часов, или когда сотрудник полиции по телефону получает установку от руководства не изымать незаконное оборудование. В одном из последних рейдов охранник притона напал на активиста в присутствие стражей порядка», - заявляет член Общественной палаты РФ.

Помимо Шанцева, открытые обращения с просьбой разобраться в этой ситуации были отправлены на имя Министра внутренних дел РФ Владимира Александровича Колокольцева и начальника ГУСБ МВД России Александра Ивановича Макарова.

Ньюсмейкер: Молодая Гвардия Единой России — 3 публикации
Тематические сайты: Парламентаризм, Социальное общество