на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 18.11.2014 10:23 МСК.  Просмотров всего: 5320; сегодня: 2.

Компания, управляющая домами ЖК «Квартал А101», не пустила в дом оператора связи

На днях Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Дирекция по управлению многоквартирными домами», управляющее домами ЖК «Квартал А101», нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Поводом для возбуждения соответствующего дела стало заявление ЗАО «Альтаген» («Экотелеком») – оператора связи, предоставляющего Интернет, телевидение и телефонную связь.

Как стало известно в ходе рассмотрения этого заявления, упомянутая управляющая компания отказала Обществу в доступе к техническим помещениям одного из многоквартирных домов ЖК «Квартал А101» для проведения работ по прокладке линий связи. При этом ранее общее собрание жителей данного дома приняло решение о безвозмездном допуске всех операторов связи в технические помещения.

Отметим, согласно действующему законодательству управляющие компании обязаны обеспечивать допуск работников предприятий связи на крыши и чердачные помещения многоквартирных домов.

Сайт: moscow.fas.gov.ru