Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 18.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Обучить персонал - значит повысить стоимость компании

Обучить персонал - значит повысить стоимость компании

ЦНТИ «Прогресс» проводит семинар «Построение корпоративной системы обучения и развития персонала. Модель образовательного подразделения».

Обучение персонала - это не только повышение уровня профессионализма одного отдельно взятого сотрудника, это несомненная и важная инвестиция в саму компанию. Корпоративное же обучение - это еще и шаг на пути к укреплению бизнеса, повышению статуса компании, эффективности ее работы.

Построение системы обучения - процесс непростой, трудоемкий, но результаты несомненно оправдают все затраты. Работу по организации этого процесса необходимо не только спланировать и четко организовать. Руководитель должен отдавать себе отчет в том, что именно квалифицированные и грамотные сотрудники - базис компании, основа ее статуса и процветания. Сами же сотрудники должны четко и ясно понимать цели обучения и его необходимость.

Важно ли обучать сотрудников в кризис? Несомненно! По словам одного из лекторов ЦНТИ «Прогресс», кандидата медицинских наук Сергея Ануфриева: «Кризис - проверка сотрудника на профессионализм, а управленца - на прочность».

Потребность в профессионалах не утихает ни во время кризиса, ни в относительно стабильное время. Наоборот, во время неблагоприятных финансово-экономических условий, прежде чем выбрать компанию, которой вы доверите оказание той или иной услуги, всерьез подумаете: стоит ли доверять средства именно ей? И именно статус компании, профессионализм ее сотрудников скорее всего сыграет решающую роль в вашем выборе.

Главная ценность любой компании - ее люди. Грамотные и профессиональные сотрудники многократно повышают стоимость самой компании на рынке. Еще одним обстоятельством, которое побуждает фирму прибегнуть к корпоративному обучению, является необходимость стандартизации знаний. Руководитель компании, однажды получивший знания в определенной области, просто не сможет говорить со своими сотрудниками на одном языке, если они не владеют полученными им знаниями.

Чтобы расставить все точки над «i» в этом непростом вопросе, ЦНТИ «Прогресс» проводит для сотрудников служб персонала, отделов подготовки и развития персонала, образовательных подразделений, межотраслевых учебных центров, ответственных за организацию развития и обучения персонала семинар «Построение корпоративной системы обучения и развития персонала. Модель образовательного подразделения».

На семинаре будут подняты вопросы разработки и внедрения системы развития персонала, планирования обучения и развития персонала. Лекторы помогут вам выбрать модель корпоративного обучения и обучающее подразделение в структуре компании и в системе управления персоналом. Вас также познакомят с нормативно-методическими документами, регламентирующими внутрифирменное обучение персонала и деятельность образовательного подразделения с учетом норм трудового законодательства. Также коснутся и темы управления развитием кадрового резерва компании.

Это далеко не все, о чем узнают слушатели во время занятий. Подробности вы можете узнать, позвонив по телефону (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».


Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: blog.cntiprogress.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: burtseva@cntiprogress.ru
Печать
Поделиться:
Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост»