на 20.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847202
Новости. Опубликовано 18.11.2014 13:39 МСК.  Просмотров всего: 2128; сегодня: 1.

В партии безлактозной сметаны обнаружена лактоза

На территорию склада временного хранения таможенного терминала Гатчинский 24 октября 2014 года в адрес ООО «Валио» поступил грузовой автотранспорт с продукцией из Финляндии – безлактозные молоко, йогурт, сметана и сливки общим весом 0,9 тонны.

Потребление безлактозной продукции рекомендовано тем, кто плохо переносит цельное молоко в связи с лактазной недостаточностью. В целях недопущения случаев мошенничества при поставках молочной продукции, предназначенной для употребления людьми с индивидуальной непереносимостью лактозы и позиционируемой как не содержащей лактозы, инспекторами Россельхознадзора отбираются пробы от каждой поступающей на территорию Российской Федерации партии указанной продукции для проведения лабораторных исследований как по показателям безопасности, так и на наличие лактозы.

В ходе осуществления ветеринарного контроля продукции, поступившей 24.10.2014 г., должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отобраны пробы. По итогам проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» в сметане, заявленной как безлактозная, выявлен положительный результат по показателю качества – наличие лактозы.

Реализация партии сметаны запрещена.