на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846289
Новости. Опубликовано 18.11.2014 12:13 МСК.  Просмотров всего: 3598; сегодня: 2.

Автомобили ГАИ будут оборудованы видеорегистраторами

Уже к весне следующего года все патрульные автомобили ГАИ планируется оборудовать автомобильными видеорегистраторами. Об этом в своем интервью изданию Ukranews сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко. По словам чиновника, проект уже находится на этапе реализации, и служебные машины ГАИ с установленными в них видеорегистраторами мы сможем увидеть уже в ближайшее время.

Данное нововведение будет осуществляться в рамках программы по реформированию системы ГАИ. Новшество призвано уменьшить противоправные действия как со стороны сотрудников ДПС, так и со стороны остальных участников дорожного движения, повысив уровень ответственности с обеих сторон. Как отметил Анатолий Сиренко, автомобильный видеорегистратор будут устанавливать в каждую служебную машину ГАИ.

«Безусловно, установка автомобильных регистраторов в патрульные машины ГАИ дисциплинирует и водителей, и сотрудников ДПС, что позитивно отразится на безопасности дорожного движения в целом. Практика использования авторегистраторов в частных авто доказала, что наличие такого «свидетеля» в большинстве случаев становится единственным реальным инструментом защиты от противоправных действий на дороге или их последствий», - прокомментировали заявление главы ГАИ представители Gazer в Украине.

Кроме этого в интервью, Сиренко рассказал о возможном возврате техосмотров и «писем счастья», заверив, что данные мероприятия нуждаются в существенной доработке на законодательном уровне, в целях не повторить неудачный опыт прошлого. Также чиновник подчеркнул, что готовится ряд мер, направленных на борьбу с коррупцией в ГАИ, среди которых повышение заработной платы сотрудникам ДПС.

Ньюсмейкер: Gazer — 17 публикаций
Тематические сайты: Безопасность
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)