Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39903, сайтов: 950, публикаций: 2847569
Новости. Опубликовано 18.11.2014 13:07 МСК.  Просмотров всего: 1117; сегодня: 3.

Неуплата административного штрафа грозит наказанием

Неуплата административного штрафа грозит наказанием

Отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области за нарушение земельного законодательства назначается административное наказание в виде административного штрафа. Лицо, привлеченное к административной ответственности, должно своевременно и в установленные сроки провести уплату административного штрафа.

Достаточно часто постановление, направленное нарушителю по почте, возвращается в контролирующий орган по причине истечения срока хранения в почтовом отделении, что трактуется как уклонение гражданина от получения данного постановления. В данном случае дата возвращения постановления в контролирующий орган является датой вступления постановления в законную силу. В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления об административном правонарушении в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ. В случае неуплаты административного штрафа в указанные сроки, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет необходимые документы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. В связи с тем, что гражданин нарушил закон, в отношении него составляется протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, материалы дела направляются в мировой суд для принятия решения.

Так, в октябре текущего года для принудительного взыскания административного штрафа 5 материалов дела направлены в отдел Федеральной службы судебных приставов. На граждан, не уплативших в установленный законом срок административный штраф, было составлено 3 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. На сегодняшний день материалы дела находятся на рассмотрении в мировом суде.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: