Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846515
Новости. Опубликовано 18.11.2014 14:56 МСК.  Просмотров всего: 1135; сегодня: 2.

Котельная в посёлке Гвардейском обрела «вторую» жизнь

Котельная в посёлке Гвардейском обрела «вторую» жизнь

Осенью 2014 в посёлке Гвардейском (пригород Новосибирска) состоялось торжественное открытие модернизированной котельной. Взамен демонтированного старого оборудования были установлены насосы Grundfos, ведущего мирового производителя насосного оборудования и современные котлы, что позволило прекратить перебои в подаче горячей воды и тепла в дома и на военную базу.

Ранее котельная посёлка Гвардейского, где расположен военный городок, находилась в ведении Министерства обороны, а в январе 2014 года была передана в муниципальную собственность. До окончания отопительного сезона 2013/2014 она работала в режиме ЧС. По словам Андрея Колмакова, директора МУП «Энергия», серьёзные проблемы на котельной в Гвардейском начались пару лет назад. Власти города даже ставили вопрос об эвакуации жителей посёлка, настолько холодно было в квартирах .

Руководство города приняло решение в короткие сроки перевести котельную на новый вид топлива, поэтому в течение лета 2014 года специалисты меняли мазутные котлы на газовые и устанавливали вспомогательное оборудование.

На данный момент в котельной уже смонтировано и запущено в работу два газовых котла. Планируется в ближайшее время установить третий, резервный, который будет служить для подстраховки в сильные морозы, когда столбик термометра опустится ниже -39◦C.

«На объекте установили 19 насосов Grundfos серий TP, TPE и NB, которые хорошо зарекомендовали себя на других подобных объектах. Оборудование Grundfos обладает высокими показателями энергоэффективности, что позволит существенно сократить затраты на электроэнергию», – говорит Денис Крюков, ведущий инженер компании Грундфос (ведущий мировой производитель насосного оборудования) в Сибирском федеральном округе.

Насосы имеют гальваническое покрытие, увеличивающее коррозионную устойчивость, что особенно важно при перекачивании таких больших объёмов воды, как на котельной целого посёлка. Также данное оборудование обладает износостойкостью и надёжностью, что делает его незаменимым для применения в сложных условиях.

Котельная эксплуатируется с 1969 года. Она обеспечивает теплом и горячим водоснабжением более 12 тыс. потребителей, в том числе военную часть, социальные объекты и 57 жилых домов.

Справка о концерне Grundfos

Концерн Grundfos, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент более 80 подразделений Концерна находятся в 60 странах мира. Общий объем производства – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы Grundfosизвестны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «Грундфос». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «Грундфос Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2014 году ООО «Грундфос» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы Grundfos работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.


Ньюсмейкер: Grundfos — 298 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
E-mail: press@grundfos-press.ru
Телефон: (495) 506-23-50
Печать
Поделиться: