Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897017
Новости. Опубликовано 18.11.2014 15:00 МСК.  Просмотров всего: 1223; сегодня: 2.

В Удмуртии виновные в нарушении земельного законодательства привлечены к ответственности

В Удмуртии виновные в нарушении земельного законодательства привлечены к ответственности

В текущем месяце Сарапульским территориальным отделом Управления Росреестра по Удмуртской Республике проведено двенадцать проверок соблюдения земельного законодательства гражданами и юридическими лицами.

Как отметил начальник Сарапульского территориального отдела Росреестра по Удмуртии Денис Анухин, в общей массе выявленных нарушений наиболее распространенным в Сарапуле и в Сарапульском районе по-прежнему остаются нарушения, касающиеся самовольного занятия земельных участков или использования без оформленных в установленном порядке документов на землю (ст. 7.1. КоАП РФ).

Так, государственными земельными инспекторами в рамках проверок выявлен ряд типичных нарушений. К примеру, в селе Каракулино гражданин, несмотря на отсутствие документов на землю, самовольно занял участок земли по ул. Карла Маркса. Аналогичные правонарушения произошли в г. Сарапуле, где в обоих случаях физические лица незаконно занимали земельные участки по ул. Крылова.

В результате Управлением Росреестра по Удмуртской Республике только в этом месяце трое нарушителей привлечены к административной ответственности с наложением штрафа.

Всего же с начала года Сарапульским отделом Росреестра по Удмуртии проведено более 400 проверок соблюдения земельного законодательства, в ходе которых госземинспекторами Удмуртской Республики выявлено 135 правонарушений. При этом 70% нарушений квалифицируются по ст. 7.1. КоАП РФ (самовольное занятие земельных участков), остальные 30% - по ст. 8.8. КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению).

Тематические сайты: Законодательство, право, Моногорода России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Сарапул
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Группа: Росреестр (4977)
Поделиться:
Печать