на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 18.11.2014 16:10 МСК.  Просмотров всего: 4278; сегодня: 5.

Об изъятии мяса свинины в точке общественного питания

В октябре 2014 года начальником Рыбинского межрайонного отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области была проведена плановая выездная проверка точки общественного питания (кафе-шашлычной), принадлежащей индивидуальному предпринимателю и расположенной на территории Рыбинского района.

В ходе проверки было установлено, что в октябре месяце индивидуальным предпринимателем для приготовления блюд было приобретено на рынках г. Ярославля 10 кг свинины без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места её выхода. На момент проверки часть этой продукции (6,9 кг), поступившей без ветеринарных сопроводительных документов, была использована для приготовления блюд, а 3,1 кг мяса свинины находилось в холодильной камере.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об изъятии из реализации мяса свинины в количестве 3,1 кг и помещении на ответственное изолированное хранение до принятия решения уполномоченным органом о методе дальнейшей её утилизации или уничтожения.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 10.8 часть 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru