на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 949, публикаций: 2845326
Новости. Опубликовано 18.11.2014 16:19 МСК.  Просмотров всего: 11028; сегодня: 1.

ТГК-5 может не дополучить свыше 80 млн рублей по итогам вводимых процедур банкротства УК Новэк

ТГК-5 может не дополучить свыше 80 млн рублей  по итогам вводимых процедур банкротства УК Новэк

Определением Арбитражного суда Чувашской Республики от 28 октября 2014 года в отношении управляющей компании ООО «УК Новэк» введена процедура банкротства – наблюдение. Из-за безответственных действий руководства УК «Новэк», приведших компанию к такому положению, ОАО «ТГК-5» рискует не получить около 80 млн. рублей за отпущенную тепловую энергию.

Основная сумма накопленной задолженности УК Новэк перед ТГК-5 в размере 62,81 млн. рублей сложилась за период с января по март 2014 года, еще 17,19 млн рублей – долги компании за 2013 год.

Стоит отметить, что ОАО «ТГК-5» неоднократно акцентировало внимание общественности, властей Новочебоксарска и республики на недобросовестности проводимой руководством УК Новэк платежной политики – планомерном накапливании долгов и уходе от их погашения. Однако своевременных и эффективных мер реагирования по обращениям энергетиков предпринято не было. Учитывая, что ООО «УК Новэк» имеет задолженность не только перед ОАО «ТГК-5», ущерб от действий управляющей компании могут понести и другие организации, а также жители многоквартирных домов, исправно перечислявших свои средства в том числе — на осуществление текущего и капитального ремонта.

Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Моногорода России, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Чувашия Республика - Новочебоксарск