Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847202
Новости. Опубликовано 18.11.2014 18:00 МСК.  Просмотров всего: 2931; сегодня: 1.

Свыше 30% покупателей квартир в ближайшем Подмосковье – молодые семьи

Свыше 30% покупателей квартир в ближайшем Подмосковье – молодые семьи

Исследование, проведенное специалистами Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», показало, что свыше 30% покупателей квартир в жилых комплексах, расположенных не далее 1,5 км от МКАД, – семьи, в которых 4 человека и более. При этом 25% опрошенных – люди в возрасте от 20 до 30 лет.

Интересно, что 70,4% покупателей, выбирающих жилье в ближайшем Подмосковье, имеют московскую регистрацию, в большинстве своем постоянную. При этом почти треть опрошенных выбирают те жилые комплексы, которые находятся рядом со своим текущим местом жительства, но в то же время вписываются в бюджет.

Основной целью покупки новой квартиры является улучшение жилищных условий (39%) или стремление обеспечить жильем детей (32,5%). Доля тех, кто приобретает квартиры с инвестиционной целью, – 24%.

Тип самых востребованных квартир изменений не претерпел: самыми популярными остаются однокомнатные квартиры (67,4% покупателей намерены купить именно их), на втором месте – «двушки» (23,3%). Доля собирающихся приобрести наиболее дорогие трехкомнатные квартиры остается на уровне 9%. При этом «однушки» наиболее востребованы у тех, чьи дети уже достигли 17 лет и более, то есть нуждаются в собственном жилье.

Поскольку чем ближе к МКАД расположен жилой комплекс, тем он дороже, то и покупка нового жилья требует достаточных доходов для приобретения. Среди опрошенных специалистами «БЕСТ-Новострой» покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья свыше половины имеют совокупные доходы более 100 тыс. рублей в месяц. При этом свыше 70% респондентов имеют в распоряжении как минимум 1 личный автомобиль.

«В то же время мы заметили, что ипотечных заемщиков как раз больше среди тех, у кого наиболее высокие доходы – порядка 100-140 тыс. рублей в месяц. Эти же покупатели охотнее пользуются и рассрочкой. А вот 100%-ю оплату выбирают люди с доходом 60-80 тыс. рублей в месяц – очевидно, что они используют сбережения либо средства, вырученные от продажи «вторички», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».


Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Тематические сайты: Молодежь, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: