на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 18.11.2014 18:28 МСК.  Просмотров всего: 1770; сегодня: 2.

С начала года Россельхозбанк вложил в экономику Кубани 16,5 млрд рублей

За 10 месяцев 2014 года Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал 16,5 млрд рублей кредитов, на 5,6 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Корпоративным клиентам выдано свыше 13,2 млрд рублей, темп роста данного показателя составил 181%. На финансирование агропромышленного комплекса края направлено 9,5 млрд рублей, что на 2,4 млрд рублей превышает результат того же периода 2013 года. Темп роста объема выдачи кредитов аграриям составляет 135%.

Стабильно высокой в кредитном портфеле Краснодарского филиала остается доля кредитов, направленных на развитие агропромышленного комплекса края – 80%. Вместе с тем активно развивается кредитование таких секторов экономики, как строительство и промышленность, где объем выдачи увеличился в 15 и 10 раз соответственно.

«Соответствуя миссии Банка, мы считаем приоритетной финансовую поддержку АПК. Только на проведение сезонных полевых работ на Кубани филиал выдал 5,3 млрд рублей кредитов, на 0,8 млрд рублей больше, чем за 10 месяцев прошлого года», - отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Вдовин.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: yromenskaya@krd.rshb.ru