Новости. Опубликовано 20.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Для владельцев ЭнергоПУЛЬСа тарифы за электроэнергию снижены

По словам руководителя сектора внедрения и технической поддержки систем учета энергоресурсов «ЭнергоПУЛЬС» ООО «АРСТЭМ-Инжиниринг», Максима Попова, на более низкий тариф на электроэнергию перешли сразу несколько Клиентов компании, при этом в ряде случаев экономия превысила сумму в полмиллиона рублей в год.

«Дело в том, что все потребители, перешедшие на более низкий тариф, внедрили на своих предприятиях систему учета энергоресурсов «ЭнергоПУЛЬС». Система позволила потребителям определить фактическое число часов использования мощности (ЧЧИ), доказать правильность расчетов ЧЧИ у своего поставщика электроэнергии и получить более выгодный тариф. Также система позволила сократить погрешности в расчетах, организовать сбор и обработку информации об объеме активной/ реактивной энергии и мощности, настроить процесс по регулярной фиксации коэффициента мощности в разрезе 30-ти и 60-ти минутных интервалов, а значит более качественно спланировать график работы энергоемкого оборудования, не отклоняясь от установленных значений», пояснил Максим Валерьевич.

Справка:

ССД «ЭнергоПульс» – это система автоматизированного сбора данных о потреблении энергоресурсов (электроэнергии, тепла, газа, воды). Выполняет сбор и представление результатов измерения энергоресурсов в получасовом, почасовом, месячном, годовом и произвольном разрезах. Формирует отчетные формы. Основной задачей данной системы является сбор данных о потреблении энергоресурсов и оптимизация затрат на них путем перехода на более низкий тариф.

Область применения

• Электроэнергетика

ССД «ЭнергоПульс» используется для измерения электроэнергии и автоматического сбора информации о потреблении электроэнергии для нужд розничного рынка электроэнергии. ССД является первым шагам к построению АИИС КУЭ по требованиям ОРЭМ, т.к. в полном объеме реализуется техническая часть системы – информационно-измерительный комплекс.

• Теплоэнергетика

ССД «ЭнергоПульс» используется для измерения и автоматизированного сбора данных о потреблении тепла/воды/газа. Возможно создание пункта учета с «нуля» так и автоматизация существующих измерительных комплексов тепла/воды/газа.

Эксклюзивный разработчик ССД «ЭнергоПУЛЬС» на территории РФ - Энергогруппа «АРСТЭМ», г. Екатеринбург тел +7 (343) 222-22-78, e-mail: ssd@arstm.ru, web-сайт: www.eg-arstem.ru

Ньюсмейкер: АРСТЭМ — 40 публикаций
Сайт: www.eg-arstem.ru