Курсы валют
на 18.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1039, публикаций: 2897172
Новости. Опубликовано 18.11.2014 22:41 МСК.  Просмотров всего: 2756; сегодня: 1.

Продукты химической промышленности уже можно купить на бирже

Продукты химической промышленности уже можно купить на бирже

Компания - брокер «Алгоритм Топливный Интегратор» осуществила первое размещение заявок на продажу товаров химической промышленности на товарно-сырьевой бирже (СПбМТСб)

Одной из удобных возможностей для покупателей становится закупка товаров химической промышленности, или нефтехимии, на товарно-сырьевой бирже. Основным преимуществом в таком способе приобретении является то, что заказчики могут закупать биржевые товары оперативно и без длительного проведения конкурсных процедур по выбору контрагента. В России уже есть успешный опыт закупки в категориях «Нефтепродукты», «Газ», «Лес», «Энергоносители» на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ).

Теперь реестр торговых инструментов СПбМТСБ пополнился и товарами химической промышленности. Это различные виды теплоносителей, антифризов, тосолов, низкозамерзающих, охлаждающих, гидравлических, амортизаторных и других специальных жидкостей, а также другой продукции отечественной нефтехимии.

На торгах представлены нефтепромысловые реагенты - деэмульгаторы, нейтрализаторы сероводорода и меркаптанов, ингибиторы солеотложений, гидратообразований, биоциды, необходимые для добычи, переработки, транспортировки, хранения продукции, полученной на нефтяных месторождениях. Особый интерес к новым инструментам проявят предприятия нефтяной отрасти и нефтегазового сектора - «Роснефть», «Лукойл», «Газпромнефть», «ННК», «НК «Альянс», «Башнефть», «Сургутнефтегаз» и другие. Из продавцов на СПбМТСБ они перейдут таким образом в разряд покупателей.

Появятся на биржевых торгах и пенообразователи – продукция на основе которой держится современная техника пожаротушения, а также применяемые при производстве ячеистого бетона, при ликвидации аварийных разливов нефти и выбросов химических веществ.

Первое размещения некоторых их указанных товаров на бирже осуществлено компанией-брокером «Алгоритм Топливный Интегратор» 31 октября 2014 года. Компания «Алгоритм Топливный Интегратор» совместно с подразделением компании «Ростехнологии» ОАО «РТ-Химкомпозит» стояла у руля и принимала активное участие в осуществлении проекта по реализации нефтехимической продукции посредством биржевого механизма на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже.

Компания «Алгоритм Топливный Интегратор» провела подготовительную работу по выводу нефтехимических продуктов на биржу. В качестве компании – брокера компания «Алгоритм Топливный Интегратор» представляет поставщика «Химтрейд», и первое предложение для биржевых торгов было выставлено именно совместно с ним.

«Исторически Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа начала свое становление и развитие в 2008 году, однако, наибольшее развитие биржа получила с началом торговли нефтепродуктами. Уже сегодня мы можем наблюдать сцущественные достоинства приобретения нефтепродуктов через биржу – прозрачные прямые цены, гарантированные сроки отгрузки и безрисковые сделки, рыночное ценообразование, возможность анонимной торговли с поставщиками. Теперь все эти возможности доступны и при заключении сделок по нефтепродуктам», - отметил представитель компании «Химтрейд».

С ноября 2014 года в России, на СПбМТСб есть уникальная возможность закупать химические продукты на бирже Напомним, что для приобретения биржевых товаров можно обратиться к брокеру биржи, заключить договор и сделать заявку. Федеральный закон №223-ФЗ не распространят свое действие на приобретение биржевых товаров. Биржа обеспечивает конкурентную среду. Таким образом, покупатель не тратит время на проведение конкурсов, не занимается поиском наилучшего предложения среди разрозненных поставщиков. Данный вид торговли также существенно снижает и «серые схемы» в части конкурсных процедур, обеспечивая содействие Правительству РФ в области противодействия коррупции и поддержки отечественного производства.

В дальнейшем, как ожидается, способ продаж и покупок химической продукции с использованием биржевого механизма будет развиваться и привлечет большое количество участников. Введение новой отрасли «Нефтехимия», представленной марками отечественных производителей, в биржевую торговлю, окажет дальнейшее положительное влияние на развитие российского рынка.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) основана в 2008 г. и является крупнейшей товарной биржей России. Основной целью СПбМТСБ является создание организованного товарного рынка и понятного и прозрачного механизма формирования справедливых цен на основные сырьевые товары, производимые в Российской Федерации и странах СНГ.

Компания ООО "Химтрейд" успешно ведет свою деятельность на рынке продаж химического сырья с 2000 года. Основным направлением деятельности компании является снабжение промышленных предприятий химическим сырьем и моющими средствами.

О компании:

Компания «Алгоритм Топливный Интегратор» является участником торгов, имеющим право на оказание брокерских услуг на торгах в ЗАО «СПбМТСБ». Компания «Алгоритм Топливный Интегратор» обеспечивает простое и удобное приобретение товара на товарно-сырьевой бирже путем поиска наиболее выгодных предложений по всей России, предоставлении товарного финансирования сделок, выполнения всех необходимых биржевых процедур, контроля расчетов, отгрузки и доставки товара. Специфика брокерской деятельности компании «Алгоритм Топливный Интегратор» предполагает то, что она не перепродает товар конечному потребителю, а оказывает услуги по фиксированным ценам, разрабатывает удобные сервисы для клиента, консультирует по ситуации на рынке и консультирует о способах выгодных сделок.


Ньюсмейкер: Алгоритм Топливный интегратор — 18 публикаций
Поделиться:
Печать