на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 19.11.2014 09:35 МСК.  Просмотров всего: 3974; сегодня: 1.

Центральной темой Всероссийского студенческого форума-2014 станет инженерное образование в России

10-11 декабря 2014 года в Москве пройдет Всероссийский студенческий форум, организованный Министерством образования и науки Российской Федерации при участии федеральных органов исполнительной власти и общественных объединений.

Центральной темой Форума в этом году станет развитие российских научно-технических и инженерных студенческих объединений и конструкторских бюро.

В соответствии с поручением Президента РФ, по итогам встречи со студентами Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», состоявшейся 22 января 2014 года Минобрнауки России, совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», в 2014 году организован Всероссийский конкурс работ научно-технического творчества студентов, обучающихся по программам профессионального образования. По итогам проведенного заочного этапа в рамках студенческого форума пройдут очные сессии и состоится подведение итогов конкурса.

Цель форума — разработка стратегии по созданию новых условий для профессиональной, творческой и социальной самореализации молодежи и студенчества при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, а также обсуждение современных профессиональных стандартов в инженерных профессиях, формирование проектных инициатив и развитие активной жизненной позиции у студенческой молодежи. Задача Студенческого Форума 2014 — дать участникам возможность самостоятельно разработать федеральную концепцию поддержки студенческой инженерной деятельности и представить ее на высшем, государственном уровне.

Более тысячи молодых ученых, инженеров и инноваторов со всей России примут участие в современных деловых играх, дискуссионных площадках и экспертных сессиях.

На Форуме будут работать более 10 тематических площадок: «Научный прорыв», «Технологические лидеры», «Новые профессии», «Студенческие медиацентры» и другие. В рамках мероприятий Форума студенты получат уникальную возможность обсудить свои проекты с ведущими российскими экспертами, получить опыт взаимодействия с государственными структурами и принять участие в профессиональных мастер-классах.

Ньюсмейкер: Министерство образования и науки РФ — 31 публикация
E-mail: info@stud-forum.ru