Курсы валют
на 18.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897057
Новости. Опубликовано 19.11.2014 09:55 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Стиль «лофт» приглянулся жителям Владивостока

Стиль «лофт» приглянулся жителям Владивостока

При планировании будущего интерьера квартиры или дома жители Владивостока все чаще выбирают стиль лофт, отмечают дизайнеры. Особенно популярно это направление среди молодежи и представителей творческих профессий. Эксперты рынка прогнозируют, что в ближайшие годы «лофт» останется на пике популярности.

Главные особенности лофта — отсутствие перегородок, открытые коммуникации, неоштукатуренные стены, много света за счет больших окон и высоких белоснежных потолков, а также удачное сочетание индустриальных черт интерьера современной техники и хромированных поверхностей. Зонирование помещения происходит с помощью цветов, фактур, расстановки мебели или установки стеклянных перегородок, которые не скрывают общей концепции помещения. Дополняют лофт нестандартные аксессуары: абстракции, различные плакаты или даже граффити.

Способствует росту популярности стиля и тот факт, что почти все новые дома сегодня сдаются со свободной планировкой, и жильцы могут разделить помещение на комнаты или зоны по своему желанию. Чтобы интерьер выглядел гармоничным и законченным, специалисты советуют обращаться за помощью к дизайнерам.

«Сегодня стиль лофт популярен не в классическом его исполнении. В моде сейчас внедрение элементов лофта в дизайн квартир и домов: оформление стен декоративным кирпичом, зонирование пространства вместо возведения стен и перегородок. Комфортно себя чувствуют в таком интерьере люди, которые любят свободу и минимализм в интерьере, а также ценят функциональность мебели и элементов декора», — рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт».

В Европе лофт популярен уже более полувека. В России же он активно используется около 5 лет. Изначально лофт выбирали люди, которые не могли себе позволить жить в обычных квартирах — они селились в зданиях бывших фабрик и производственных цехов. Сегодня лофт уже не считается стилем для бедняков. Это современное направление, которое продолжает набирать популярность в оформлении как жилых, так и нежилых помещений.


Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты городов субъектов РФ: Приморский край - Владивосток
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать