на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 19.11.2014 08:20 МСК.  Просмотров всего: 1329; сегодня: 1.

Об итогах работы испытательной лаборатории Алтайского филиала в октябре

За октябрь специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие 53,68 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, на партии зерновой продукции выдано 614 сертификатов качества. По России с сертификатами качества Алтайского филиала отгружено 259 партий продукции общей массой 46,146 тыс. тонн, что составило 86,6%, от общего объема сертифицированной продукции, на экспорт — 7,104 тыс. тонн, или 13,3% соответственно.

Вместе с тем, в октябре специалистами Алтайского филиала проведено 5882 исследования в пробах от партий продукции общей массой 72,195 тыс. тонн, выдано 764 протокола испытаний, в том числе 1153 исследования — в рамках выполнения государственного задания с выдачей 88-ми протоколов испытаний.

Органом по сертификации продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза за прошедший месяц зарегистрировано 142 декларации о соответствии, выдано 19 сертификатов соответствия.

В отчетный период специалистами испытательной лабораторией Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлены несоответствия требованиям нормативной документации в 55-ти партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 373,2 тонны.

Сайт: centrzerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность, Экспорт