на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 19.11.2014 10:41 МСК.  Просмотров всего: 1441; сегодня: 3.

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» поддерживает высокий уровень профессиональной компетенции своих работников. В ноябре 2014 года на предприятии организован обучающий семинар для водителей «Безопасность дорожного движения в современных условиях». Занятия проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения, недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием транспорта филиала, а также актуализации профессиональных знаний водителей.

В семинаре принимают участие водители бригадных автомобилей машин ОВБ, вездеходов, автовышек и автогидроподъемников и другой спецтехники. Всего 96 человек из 27 районов электрических сетей Костромаэнерго.

В программе семинара 7 блоков теоретических занятий. Кроме общетеоретического курса по изменениям в ПДД и основам безопасности дорожного движения, водители-энергетики проходят обучение оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Также для работников Костромаэнерго организованы встречи с сотрудниками ГИБДД, представителями страховой кампании, действующими юристами. В конце обучения водители сдают компьютерный тест по вопросам, аналогичным экзаменационным заданиям для получения водительского удостоверения. Планируется, что занятия продолжатся в 2015 году и охватят весь водительский персонал филиала.

В целях постоянного поддержания высокого уровня профессиональных знаний водителей Костромаэнерго на базе Городского РЭС создан учебный класс. Кабинет оснащен автоматизированным комплексом «Эконавт» для интерактивного обучения и контроля знаний по безопасности дорожного движения и охране труда. Занятия с персоналом проходят как в очно, так и в режиме видеоконференций (для работников удаленных РЭС). Для контроля психоэмоционального состояния водителей в кабинете установлен психотестирующий комплекс.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 574 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru

Водители Костромаэнерго проходят повторное тестирование по правилам дорожного движения.