Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 20.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 01.09.09 г

Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 01.09.09 г

Международное агентство недвижимости Gordon Rock опубликовало Аналитический отчет «Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 01.09.09 г.». Рейтинг (ТОП-10) популярности стран у жителей Татарстана с точки зрения покупки зарубежной недвижимости возглавили Болгария (32%), Кипр (11%) и Крым (7%). Далее в рейтинге расположились страны: Испания, Турция, Египет, Черногория (по 6%), Чехия (3%), Китай и Италия (по 2%).

На ТОП-10 стран в Татарстане приходится более 80% запросов от потенциальных покупателей недвижимости за рубежом. Это свидетельствует о том, что структура спроса на зарубежную недвижимость в сильной степени консолидирована и что реальным спросом у татарстанцев пользуется только ограниченное количество стран.

В соответствии с Аналитическим отчетом, «всероссийский лидер» популярности – недвижимость в Болгарии – безальтернативно занимает первую строчку в рейтинге с трехкратным отрывом от страны, занимающей вторую позицию. Любовь татарстанцев к недвижимости в Болгарии (32%) даже сильнее, чем популярность болгарской недвижимости в среднем по России (23%). Кипрская недвижимость в Татарстане занимает вторую позицию (11%) в рейтинге наиболее популярных стран, в то время как в среднем по России популярность недвижимости на Кипре несколько ниже (4-6 места в «общероссийском» рейтинге). Тенденция 2009 года к росту интереса россиян к недвижимости в Крыму в полной мере проявилась и в Татарстане, где крымская недвижимость заняла почетное 3-е место в рейтинге популярности.

Среди стран, замыкающих ТОП-10 стран по спросу на недвижимость, хотелось бы отметить интерес татарстанцев к недвижимости в Китае. Спрос на недвижимость в Китае в среднем по России - ниже, чем спрос в Татарстане. Китайская недвижимость в «общероссийском» рейтинге находится в конце второго десятка стран.

Проведенный мониторинг активных игроков рынка зарубежной недвижимости в Казани показал, что услуги по продаже зарубежной недвижимости в Казани предлагает 21 компания. Основным каналом продаж зарубежной недвижимости в Казани являются универсальные агентства недвижимости, т.е. компании, которые предлагают как российскую, так и зарубежную недвижимость (16 компаний). В сравнении с универсальными агентствами недвижимости специализированные агентства (4 компании), как правило, предлагают потенциальным покупателям зарубежной недвижимости более широкий выбор стран, больший набор услуг и спектр предлагаемой недвижимости за рубежом. Также следует отметить, что сфера продажи зарубежной недвижимости является перспективным направлением диверсификации не только для агентств недвижимости, но и для турагентств. Поэтому можно прогнозировать, что в течение полугода-года количество турагентств, предлагающих в Казани недвижимость за рубежом, существенно возрастет. В настоящий момент времени в Казани активно не функционирует ни одного филиала зарубежных застройщиков – это свидетельствует о том, что в условиях финансового кризиса зарубежные застройщики предпочитают обеспечивать продвижение объектов не через собственные филиалы, а благодаря сотрудничеству с региональными партнерами.

«Ассортимент» стран, предлагаемых в Казани вниманию потенциальных покупателей, существенно варьируется от компании к компании (минимальное предложение – недвижимость в 1 стране, максимальное предложение – недвижимость в 25 странах). В целом структура предложения адекватна структуре спроса, т.е. агентства предлагают жителям Казани практически полный перечень стран, попавших в ТОП-10 спроса, а степень представленности стран в каналах продаж пропорциональна уровню спроса на недвижимость в этих странах.

Вместе с тем, есть две страны, предложение по недвижимости которых существенно не соответствуют уровню спроса – Крым (Украина) и Китай. Несмотря на то, что крымская недвижимость входит в Татарстане в ТОП-3 по уровню спроса, крымскую недвижимость в Казани предлагает только 1 компания. Китайская недвижимость по спросу находится в ТОП-10 стран, но при этом не представлена в «ассортименте» ни одного из агентств недвижимости в Казани. Можно прогнозировать, что ряд агентств недвижимости в ближайшее время отреагируют на спрос и предложат вниманию татарстанцев недвижимость в Крыму и Китае.

Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель комментирует результаты исследования: «Мы видим, что тенденции развития рынка зарубежной недвижимости в Татарстане совпадают с общероссийскими. Все большее количество компаний выходит на рынок продажи зарубежной недвижимости, и многие агентства недвижимости, туристические агентства и консалтинговые компании рассматривают этот рынок как перспективное направление диверсификации своего бизнеса в условиях финансового кризиса. Наша компания положительно оценивает эти тенденции и всячески содействует развитию рынка зарубежной недвижимости в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ».

Комментируя интерес жителей Татарстана к кипрской недвижимости, господин Саввас Пастеллис, Генеральный менеджер по Восточной Европе и СНГ компании Cybarco – ведущего кипрского застройщика, сообщил: «Наша компания на протяжении последних лет видит стабильный спрос на кипрскую недвижимость со стороны жителей Татарстана и Поволжья. В этом году несколько жителей Казани уже приобрели апартаменты в наших жилых комплексах. Мы уверены, что низкие ставки по ипотечным кредитам и программа получения гарантированного дохода от сдачи в аренду недвижимости, приобретенной в жилых комплексах нашей компании, будут способствовать дальнейшему росту популярности кипрской недвижимости у татарстанцев».

Директор казанского Филиала Gordon Rock Артур Валиахметов сообщает: «Наша компания и в последующем будет внимательно анализировать спрос татарстанцев на зарубежную недвижимость, чтобы казанский Филиал Gordon Rock всегда смог предложить жителям республики лучший выбор недвижимости для жизни и инвестиции по всему миру».

Полная версия Аналитического отчета «Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 01.09.09 г.» размещена по адресу :

http://gordonrock.ru/news/?tema=97&news_id=340

За дополнительной информацией просьба обращаться:

+7 (495) 220-2827, Станислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock

+7 (843) 279-3379, Артур Валиахметов, Директор казанского Филиала Gordon Rock

Международное агентство недвижимости Gordon Rock специализируется на продаже зарубежной недвижимости. Gordon Rock является официальным представителем 100 ведущих зарубежных застройщиков и предлагает россиянам и жителям стран СНГ полный комплекс услуг по покупке недвижимости в 25 странах Европы, Азии и Америки.


Ньюсмейкер: Gordon Rock — 51 публикация
Сайт: gordonrock.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.