на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887527
Новости. Опубликовано 19.11.2014 11:49 МСК.  Просмотров всего: 2326; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС модернизирует подстанцию для развития Ростовской промышленной зоны

Федеральная сетевая компания поставила под напряжение комплектное распределительное элегазовое устройство 220 кВ на реконструируемой подстанции 220 кВ «Койсуг» в Ростовской области. Новое оборудование обеспечит надежность электроснабжения Ростовской и Батайской промышленных зон. Кроме того появятся условия для электроснабжения объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

КРУЭ 220 кВ успешно прошло все необходимые высоковольтные испытания. До конца ноября на новое оборудование будут подключены два автотрансформатора и пять воздушных линий электропередачи 220 кВ.

Впервые в Ростовской области подобное устройство установлено в одном здании с общеподстанционным пунктом управления. В дальнейшем там же будет смонтировано КРУЭ 110 кВ. Преимуществами данного решения являются компактность, экологичность, меньшие трудозатраты на эксплуатацию, отсутствие воздействия внешней среды.

Подстанция 220 кВ «Койсуг» введена в работу в 1961 году. Комплексная реконструкция энергообъекта началась в июне 2011 года. К настоящему времени выполнена установка автотрансформаторов мощностью 125 МВА и 250 МВА, введена в работу новая система собственных нужд, устаревшие масляные выключатели заменены на новые элегазовые.

Специалистам еще предстоит завершить монтаж КРУЭ 110 кВ и закрытого распределительного устройства 27 кВ. После модернизации мощность подстанции увеличится до 500 МВА, «Койсуг» станет энергообъектом нового поколения. Это значительно повысит надежность электроснабжения региона, кроме того появится возможность для подключения к сети ЕНЭС новых потребителей.

ОАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 136,2 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 919 подстанций общей мощностью 332,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала – Александр Викторович Солод.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
E-mail: smi04@umes.kmv.ru
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Батайск