на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1036, публикаций: 2895987
Новости. Опубликовано 19.11.2014 11:49 МСК.  Просмотров всего: 1801; сегодня: 1.

О результатах плановой выездной проверки ЗАО «Дертники»

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области проведена плановая проверка закрытого акционерного общества «Дертники» Ростовского района Ярославской области.

В ходе проверки установлено, что ЗАО «Дертники» используются земли сельскохозяйственного назначения, где осуществляется деятельность по возделыванию многолетних трав для заготовки растительных кормов на сено. Систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов с целью своевременного выявления карантинных объектов в ЗАО «Дертники» не проводятся.

Тем самым, общество нарушило ст.11, ст.12 ФЗ «О карантине растений» от 12.07.2000г. № 99-ФЗ, п. 4 Приказа Минсельхоза РФ от 22.04.2009г. № 160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований».

По факту ненадлежащего исполнения требований действующего законодательства в сфере карантина растений в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении, административная ответственность за которое предусмотрена статьей 10.1 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент