на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845419
Новости. Опубликовано 19.11.2014 12:46 МСК.  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

Зима «разморозит» домены .bisiness, .pizza, .software

До конца уходящего года компания Webnames предоставит российским пользователям возможность регистрировать доменные имена еще в двух десятках новых зон. Среди них столичные домены .moscow и .москва, несколько компьютерных доменов: .software (программное обеспечение), .network (сеть) и .hosting (хостинг). Компания Webnames также предложит рынку вкусный домен .pizza, стоматологическую зону .dentist и домен для бизнесменов .business.

1 декабря 2014 года стартует открытая регистрация в двух доменах российской столицы .moscow и .москва. Доменные имена станут доступны всем желающим по фиксированной цене. Регистрация будет проходить по принципу «первому обратившемуся». Стоимость одного домена составит 580 рублей на 1 год регистрации.

«Как мы и ожидали, особый интерес вызывал именно последний этап премиальной регистрации, когда цена на новые зоны .moscow и .москва достигла своего минимума, - поедлился Сергей Шариков, директор Webnames, - Теперь мы готовимся к открытой регистрации. Спрос на столичные домены есть, и многие пользователи ждут снижения стоимости. Чтобы избежать паники и суеты, мы предлагаем всем позаботиться заранее и уже сейчас подать заявку, которая будет автоматически обработана сразу, как только стартует открытая регистрация».

В декабре российским IT-компаниям и специалистам в области информационных технологий станут доступны сразу три доменные зоны, ориентированные на их нужды. Разработчики и продавцы программного обеспечения смогут использовать маркетинговый потенциал нового домена верхнего уровня .software. Интересен этот домен и для информационных проектов, а также частным лицам, желающим развивать отраслевые форумы.

Домен Network подразумевает, конечно же, в первую очередь компьютерную сеть, но может означать социальную, информационную сеть или даже сеть развлекательных ресурсов.

Доменные имена в зоне .hosting смогут выбрать и зарегистрировать компании, оказывающие услуги хостинга. Семантика домена позволяет организовать тематический форум или интернет-ресурс, где пользователи будут оставлять свои отзывы и комментарии по поводу работы хостинга того или иного провайдера.

Владельцы многочисленных пиццерий и ресторанов итальянской кухни, сервисы доставки пиццы получили отличный инструмент для продвижения их бизнеса: тщательно подобранный интернет-адрес в зоне .pizza поможет лучше определить позиционирование и отстроиться от конкурентов. "Смачное" имя в этом интернет-пространстве подойдет для кулинарных проектов.

Домен .business отдан под коммерческие проекты. Зарегистрировать доменное имя для своего сайта могут, в том числе, коучеры и тренеры, организаторы бизнес-курсов и школы предпринимателей, деловые СМИ.

Стоматологические клиники, а также учебные заведения, которые готовят стоматологов и зубных техников, ощутят преимущества новой доменной зоны .dentist. Этот узко-тематический домен может быть идеальным местом, чтобы разместить сайты отраслевых выставок.

В настоящий момент Webnames регистрирует доменные имена в 200 доменах New gTLDs. Напомним, что по программе международной корпорации Icann подписано более 600 контрактов на управление новыми доменными зонами, 430 доменов делегированы, в 280 началась открытая регистрация. По данным сервиса Ntldstats, в новых доменах верхнего уровня зарегистрировано почти 3,2 миллиона доменных имен.

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии