Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844587
Новости. Опубликовано 19.11.2014 12:50 МСК.  Просмотров всего: 4826; сегодня: 1.

Bayer передает медикаменты для больных Эболой на общую сумму свыше 3,7 миллионов евро

Bayer передает медикаменты для больных Эболой на общую сумму свыше 3,7 миллионов евро

Bayer увеличивает объем благотворительной помощи для больных Эболой в Либерии и Сьерра-Леоне. Благотворительная помощь, предоставленная ранее компанией в виде медикаментов, будет дополнена дальнейшими поставками антибиотика ципрофлоксацина на сумму 1,15 миллиона евро. Этот препарат не лечит саму лихорадку Эбола, но может использоваться для лечения угрожающих жизни вторичных бактериальных инфекций. Распространение препарата в двух клиниках Монровии (столицы Либерии) и медицинских центрах на прилегающей территории будет осуществляться через «action medeor – Das Medikamentenhilfswerk» – крупнейшую немецкую благотворительную организацию, специализирующуюся на медикаментах. Концерн Bayer уже предоставил на благотворительной основе ципрофлоксацин в различных дозировках и для различных способов применения на сумму, составляющую примерно 2,57 миллиона евро, для бесплатного лечения больных, инфицированных вирусом Эболы, в Сьерра-Леоне и Либерии через американскую организацию «Direct Relief». Данное пожертвование медикаментов для лечения больных Эболой в Африке на общую сумму свыше 3,7 миллионов евро стало одним из самых крупных пожертвований за всю историю концерна Bayer.

«Мы вновь берем на себя повышенные обязательства в отношении помощи пострадавшим, стремясь внести свой вклад в дело борьбы с распространением эпидемии Эболы», – говорит доктор Марейн Деккерс, председатель Правления Bayer AG. «Являясь мировым экспертом в области защиты здоровья, мы принимаем на себя роль социально ответственной компании и, поэтому делаем такие пожертвования». Антибиотик ципрофлоксацин может использоваться для лечения бактериальных вторичных инфекций у больных, ослабленных Эболой.

Компания также предоставит 50 000 евро организации «action medeor» для оказания помощи в финансировании приобретения защитной одежды, необходимой для двух изоляторов, которые были созданы в Монровии в конце октября 2014 г. Bayer также предоставил в качестве благотворительной помощи 25 000 евро организации «Caritas international» для приобретения и распространения в Либерии антисептика для рук в качестве меры профилактики.


Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Печать
Поделиться: