на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1028, публикаций: 2887639
Новости. Опубликовано 19.11.2014 12:55 МСК.  Просмотров всего: 3204; сегодня: 1.

Подтверждена корректность работы электронных ключей JaCarta с ПО "КриптоСфера"

Подтверждена корректность работы электронных ключей JaCarta с ПО

"Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и ЗАО "АйТи Сфера", специализирующаяся на разработке клиентоориентированного программного обеспечения для систем самообслуживания, объявляют о завершении тестовых испытаний на совместимость своих продуктов.

Сертификат совместимости, подписанный компаниями по результатам тестирования, подтверждает корректность работы электронных ключей JaCarta с ПО "КриптоСфера", а также Интеграционной Библиотекой Терминала УЭК (ИБТ). ПО "КриптоСфера" совместно с СКЗИ JaCarta создаёт полноценный сервис управления идентификаторами CVC в соответствии с требованиями ОАО "УЭК", при этом ПО "КриптоСфера" выполняет функции управления конфигурациями идентификаторов CVC, обеспечивает их доставку, контроль и учёт в инфраструктуре ЕПСС УЭК.

Согласно документу, в качестве СКЗИ в совместном решении могут использоваться такие модели смарт-карт и USB-токенов JaCarta, как JaCarta ГОСТ, JaCarta PKI/ГОСТ, а также электронные ключи с дополнительным модулем Flash-памяти JaCarta ГОСТ/Flash и JaCarta PKI/ГОСТ/Flash.

Напомним, что семейство продуктов JaCarta ГОСТ сертифицировано ФСБ России и полностью соответствует всем требованиям 63-ФЗ и Приказа ФСБ России № 796 к средствам ЭП.

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в топ-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также топ-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), топ-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и топ-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 19-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Oracle, Apple, Vasco, Gemalto и др.

Ньюсмейкер: Aladdin — 253 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Стандартизация