на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39910, сайтов: 950, публикаций: 2847812
Новости. Опубликовано 19.11.2014 12:55 МСК.  Просмотров всего: 1715; сегодня: 1.

Обращение сопредседателя томского ОНФ Елены Петровой на «Форуме действий» станет основой для форума

16 ноября, в преддверии второго «Форума действий», состоялась встреча с представителями региональных исполкомов и штабов Фронта. Мероприятие стало своеобразной разминкой перед «Форумом действий», который начал свою работу в понедельник, 17 ноября.

В ходе встречи, на которой присутствовали руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов, сопредседатели Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, Ольга Тимофеева и Станислав Говорухин, а также первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин, у участников была возможность напрямую задать интересующие их вопросы.

Так, сопредседатель Томского регионального отделения ОНФ Елена Петрова подняла вопрос о том, что большинство президентских грантов, выделяемых на развитие тех или иных социальных направлений, в том числе и здравоохранения, оседает в Москве, не доходя до регионов. В ходе обсуждения Вячеслав Володин предложил провести на площадке ОНФ федеральный форум о порядке распределения президентских грантов, для того, чтобы большая часть средств от них поступала в регионы РФ.

На предварительной встрече были подведены итоги работы Фронта за год и определены планы на ближайшую перспективу. В 2015 г. приоритетами работы Общероссийского народного фронта останутся мониторинг исполнения «майских указов» президента и общественный контроль в сфере региональных и муниципальных закупок в рамках антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки».

Напомним, что второй «Форум действий» Общероссийского Народного Фронта состоялся 17-18 ноября. Его основной темой стала реализация «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и развитие российской экономики в условиях санкций.

В работе форума принимают участие более 1000 человек. Томскую область на форуме представили сопредседатели Регионального отделения ОНФ в Томской области Татьяна Соломатина, Елена Петрова и Аркадий Эскин, а также руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.