Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 19.11.2014 13:11 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 2.

«Миэль-Загородная недвижимость»: Загородный рынок, ушедший от нас навсегда

«Миэль-Загородная недвижимость»: Загородный рынок, ушедший от нас навсегда

Загородный рынок кардинально изменился за последнее десятилетие. Cпециалисты «Миэль-Загородная недвижимость» отмечают основные вехи: спрос и предложение сместились в сегменты «эконом» и «комфорт», что повлекло введение новых форматов жилья – квартир в малоэтажных комплексах; уменьшились площади предлагаемых участков и домов; упростился конструктив и архитектура строений. Началось активное применение экономичных материалов в строительстве.

10 лет назад строительство централизованно застраиваемых коттеджных поселков с внутренней инфраструктурой и магистральными коммуникациями только начинало развиваться. На рынок был выведен формат - таунхаусы; темпы реализации во всех коттеджных поселках Подмосковья били все возможные рекорды.

При этом подходы к продажам были разными. В одних поселках старт продаж начинался с момента перевода земель на неоконченной стадии размежевания на отдельные земельные участки, в других – только после возведения домов.

«В одном из коттеджных поселков, возводимом на 28 км Новорижского шоссе, продажи начались на стадии полного завершения строительства и благоустройства общественной территории. В поселке предлагались трехуровневые коттеджи площадью 310 кв. м в состоянии «под ключ» с участком 11-15 соток с выполненным рельефом, освещением и мощеными дорожками, — отмечает Людмила Архипова, руководитель отдела продаж «Миэль-Загородная недвижимость». — Стоимость предложения составляла 490 тыс. долларов. Продажи коттеджей в этом поселке завершились за один год».

На загородном рынке 10 лет назад девелоперы работали в сегментах бизнес, бизнес плюс и премиум. Объекты класса эконом и комфорт на рынке практически отсутствовали.

«Из единичных вариантов бюджетного сегмента, которые строились в 2004-2005гг., можно отметить всего два проекта: поселок таунхаусов «Междуречье» и коттеджный поселок «Визендорф», расположенные соответственно в 17 и 29 км от МКАД по Ярославскому шоссе», – вспоминает Людмила Архипова.

Первая очередь поселка экономкласса «Междуречье», состоящего из 175 таунхаусов, к 2004 году была построена и реализована. Таунхаусы площадью 181 кв. м с придомовой территорией 2-4 сотки предлагались в состоянии «без отделки». При возведении использовался пеноблок и силикатный кирпич, монолитные перекрытия; придомовая территория составляла 2-4 сотки. Стоимость домовладений на тот период составляла от 90 до 130 тыс. долларов, покупателям предоставлялась полугодовая рассрочка.

Объекты экономкласса строились также в КП «Визендорф», для чего была выделена полевая часть территории поселка. Стандартное предложение состояло из земельного участка размером 12 соток и построенного на нем одноэтажного дома с мансардой площадью 130 кв.м. По словам Людмилы Архиповой, на начальном этапе строительства стоимость домовладения составляла от 83 тыс. долларов. Стены дома возводились из кирпича с наружным оштукатуриванием. Устройство перекрытий и отделка выполнялись покупателем самостоятельно.

Компания «Миэль-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «Миэль-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Группы компаний «Миэль». «Миэль-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «Миэль-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» — единственная российская компания, вошедшая в Топ-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости по данным РБК (июнь 2012 года).


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1591 публикация
Поделиться:
Печать