на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39872, сайтов: 949, публикаций: 2852462
Новости. Опубликовано 19.11.2014 13:14 МСК.  Просмотров всего: 4145; сегодня: 1.

Рязанские энергетики взяли под опеку геронтологический центр

Сотрудники Рязанской энергосбытовой компании преподнесли постояльцам Геронтологического центра имени П.И. Мальшина «Чистоту – в подарок!». В результате прошедшего под таким девизом в РЭСК сбора средств, удалось закупить гигиенические наборы. В ходе визита в геронтологический центр, энергетики не только передали гуманитарную помощь, но и вместе с сотрудниками ухаживали за бабушками и дедушками.

На сегодняшний день геронтологический центр, за строительство которого в начале XIX века меценат Петр Алексеевич Мальшин был удостоен «особого благоволения» императора Александра I и ордена Анны II степени, остается единственным в городе Домом Престарелых. В нем проживает 62 постояльца, 22 из них – с ограниченными двигательными возможностями. Последним и была адресована акция энергетиков. Медицинские клеенки, памперсы, специальные лосьоны, спреи, аэрозоли и крема, приобретенные сотрудниками РЭСК, необходимы для ухода в первую очередь за лежачими больными.

«Подарки, сделанные сотрудниками Рязанской энергосбытовой компании, действительно необходимы в настоящее время нашему учреждению. Гигиенические средства ежедневно расходуются в большом количестве, и помощь в их приобретении – бесценна, - отметила врач геронтологического центра Надежда Загребнева. – Мы очень благодарны такой неожиданной и своевременной поддержке и вниманию небезразличных людей. После визита добрых гостей у наших постояльцев улучшилось настроение и даже самочувствие – для них очень важны внимание и забота».

В сборе средств приняли участие сотрудники РЭСК, работающие в Рязани, а также в различных районах области.

«Я с удовольствием откликнулась на призыв принять участие в акции, прекрасно представляю, что такое уход за лежачим больным и насколько важно наличие специальных средств для создания комфортных условий, - поделилась заместитель начальника Шиловского участка ОАО «РЭСК» Людмила Маликова. – Нашего дедушки сейчас уже нет в живых, но я помню, насколько важно было для него внимание и рада, что мы можем хоть немного скрасить жизнь одиноких пожилых людей».

Энергетики, успевшие в ходе визита подружиться с постояльцами, решили не ограничиваться единичным визитом в центр.

E-mail: press@energy.ryazan.ru
Телефон: (4912)933808