Новости. Опубликовано 18.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

Промсвязьбанк выступит организатором облигационного займа авиакомпании «ТРАНСАЭРО» объемом 3 млрд руб

Промсвязьбанк выступит организатором облигационного займа авиакомпании «ТРАНСАЭРО».

Объем размещения ОАО «Авиационная Компания «ТРАНСАЭРО» составит 3 млрд рублей, срок размещения – 4 года (государственный регистрационный номер 4-01-00165-А). Поручителем по займу выступит ООО «ТРАНСАЭРО-Финансы».

Облигации будут выпущены с полугодовым купоном, его ставка будет определена в ходе аукциона. В соответствии с эмиссионными документами, оферта состоится через 12 месяцев по ставке 100% от номинальной стоимости. Дополнительная оферта, учитывая валютный риск, состоится через 11 месяцев, по цене, рассчитываемой, исходя из курса доллара США Банка России на дату приобретения.

Средства, привлекаемые от размещения облигаций, будут использованы для финансирования программы дальнейшего развития «ТРАНСАЭРО».

ОАО «Авиационная Компания «ТРАНСАЭРО» – второй крупнейший авиаперевозчик Российской Федерации. Обладает самым большим в России, Восточной и Центральной Европе парком широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов. Маршрутная сеть компании охватывает более 80 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. «ТРАНСАЭРО» является приоритетным участником государственных программ авиаперевозок и включена в перечень системообразующих предприятий РФ. Выручка «ТРАНСАЭРО» в I полугодии 2009 года составила 16, 5 млрд рублей.

Размещение облигаций состоится в конце сентября - начале октября.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru