Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886383
Новости. Опубликовано 19.11.2014 13:41 МСК.  Просмотров всего: 3791; сегодня: 3.

Активисты проекта «За честные закупки» убедили портовиков купить автомобиль подешевле

Активисты проекта «За честные закупки» убедили портовиков купить автомобиль подешевле

Руководство Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» прислушались к мнению активистов Народного фронта и уменьшило стоимость приобретаемого для нужд предприятия автомобиля на 900 тысяч рублей. Марка авто осталась прежней – минивэн «Toyota Alphard», но комплектация его стала более бюджетной, «люксовые» параметры, такие как кожаный салон, из техзадания исключили. Стоимость машины теперь составляет 1 млн. 950 тысяч рублей вместо 2 млн. 850 тысяч.

Как следует из ответа, направленного в адрес ОНФ, предприятие вынуждено регулярно направлять своих сотрудников в отдаленные точки региона – Кандалакшу и Полярный. По словам директора филиала В.И. Пархоменко, «принимая во внимание сложные условия и повышенный уровень аварийности на автодороге Мурманск-Полярный, особенно в зимний период, мурманский филиал считает возможным предъявлять повышенные требования к комфорту и безопасности пассажиров». При этом руководство пообещало активистам дополнительно проработать детали технического задания при объявлении нового конкурса.

Напомним, в октябре поводом для обращения в филиал «Росморпорта» послужил сигнал одного из активистов Народного фронта, который обнаружил конкурс на приобретение дорогостоящего автомобиля на официальном сайте госзакупок РФ.

В направленном Владимиру Пархоменко письме «фронтовики» просили «оценить целесообразность данной закупки, учитывая, что в непростых экономических условиях в стране взят курс на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя».

«Мы рады, что критика активистов ОНФ была конструктивно воспринята руководством заполярного филиала «Росморпорта», и при этом мы согласны с доводами предприятия относительно требований к обеспечению безопасности пассажиров. Народный фронт и впредь будет вести работу по выявлению расточительных закупок со стороны госпредприятий и региональных органов власти. Также мы приглашаем присоединяться к проекту «ЗА честные закупки» северян, которым небезразлично, как и куда тратятся бюджетные деньги», - заявил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Радик Сафин.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Поделиться:
Печать