Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39905, сайтов: 950, публикаций: 2847457
Новости. Опубликовано 19.11.2014 14:31 МСК.  Просмотров всего: 1343; сегодня: 3.

Новый способ экспресс оценки моторных топлив от «Швабе» и ИОФХ Казанского НЦ РАН

Новый способ экспресс оценки моторных топлив от «Швабе» и ИОФХ Казанского НЦ РАН

«Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, продолжает разработку уникальной продукции. Холдинг и Институт органической и физической химии им. А.Е. Арбузова Казанского научного центра РАН разработали новый способ экспресс оценки качества моторных топлив и других светлых нефтепродуктов.

Специалистами созданы опытные образцы портативного и лабораторного спектрорефрактометров - приборов для измерения зависимости показателя преломления образцов топлива от длины волны излучения, серийный выпуск которых запланирован на 2015 год.

Данные приборы будут иметь идентификационную карту, благодаря которой всего за одну минуту можно осуществить измерения показателя преломления и дисперсии топлива, а также октанового (цетанового) числа, доли ароматических углеводородов, высоты некоптящего пламени, нагарного фактора (реактивных топлив) и других параметров.

Новая разработка Холдинга и ИОФХ им. А.Е. Арбузова КазНЦ РАН будет иметь неограниченный рабочий ресурс. Существенным преимуществом также станет цена приборов, которая будет в несколько раз меньше стоимости используемых на сегодняшний день установок для контроля качества моторных топлив.

Применяемые в настоящее время установки работают исключительно в стационарном варианте и производят замер только одного показателя – октанового (цетанового) числа, осуществляя анализ одной пробы топлива в среднем почти 6 часов и имея ограниченный рабочий ресурс (порядка 130 проб).

Созданные предприятием Холдинга - «Швабе - Технологическая лаборатория», - совместно с ИОФХ им. А.Е. Арбузова КазНЦ РАН опытные образцы спектрорефрактометров подтверждают эффективность и высокую информативность метода рефракционной дисперсии для определения эксплуатационных характеристик моторных топлив. Они смогут применяться инспекторами и специалистами, осуществляющими контроль за качеством топлив и экологической безопасностью в лабораториях нефтебаз, нефтехимических предприятий, на авиационных предприятиях, в воинских частях, таможнях и в сервисных центрах. Кроме того, данными приборами смогут с легкостью пользоваться автолюбители, чтобы определить эксплуатационные характеристики моторных топлив.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-33
Тематические сайты: Инновации, Наука, Экспорт, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва, Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: